chef de service restauration collective

Offre n° O007250403001544
Publiée le 03/04/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint-Vincent-de-Barrès, Saint-Vincent-de-Barrès (Ardèche)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Vous serez garant de l’organisation, de la gestion et de la supervision de notre cuisine centrale intercommunale, tout en veillant à la qualité des repas distribués, dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène.
Vous travaillerez en étroite collaboration avec différents acteurs (diététicienne, fournisseurs, équipes) et serez un acteur clé de notre démarche qualité.
Missions / conditions d'exercice
Relation usagers et communes
Évaluation de la satisfaction des convives
Adaptation de l’ offre alimentaire

Qualité & hygiène
Garant du respect de la réglementation applicable
Mise à jour du PMS et gestion de son application
Accompagnement continue des équipes production et logistique

Menus, production & livraison
Conception de menus équilibrés en lien avec la diététicienne
Création et mise à jour des fiches recettes
Supervision de la préparation des repas et de la livraison

Management
Encadrement et mobilisation des équipes
Animation des réunions d'équipe

Engagement environnemental
Mise en place d’actions de sensibilisation au gaspillage alimentaire
Suivi des indicateurs et optimisation du processus
Développement de l’approvisionnement local

Gestion des ressources
Suivi du budget
Contrôle des achats et des stocks
Gestion des relations fournisseurs
Gestion du bâtiment de la cuisine centrale
Profils recherchés
- Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous avez le sens du travail en équipe et en transversalité
- Vous possédez de l’expérience en restauration collective
- Vous êtes organisé(e), et rigoureu(se)
- Personne dynamique et impliquée, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0475000411
Informations complémentaires
HORAIRES : Cycle de 35h, 35h30, 37h30 ou 39h hebdomadaires

Rémunération :
Statutaire selon grade technicien
+ Prime mensuelle
+ Prime annuelle sur objectifs et manière de servir selon conditions
+ Tickets restaurant d’une valeur de 7€, dont 4.20€ pris en charge par l’employeur

AVANTAGES :
Forfait mobilité
Politique formation développée
Aide au covoiturage
Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS)
Amicale du personnel

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.