Aide de cuisine (h/f) – Marcel Chamontin Le Teil
Offre n° O007240723000307
Publiée le 23/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le Teil
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l’établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux
Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur.
Participer au service de restauration des élèves dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur.
Participer au service de restauration des élèves dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Définition des activités :
Service de restauration
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Vérification quotidienne des températures des réfrigérateurs et congélateurs
Contrôle réception et rangement des livraisons
Entretien des locaux et des matériels
Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
Nettoyage de la cuisine, du réfectoire et des locaux annexes
Nettoyage (petite et grosse plonge) et rangement de la vaisselle, des matériels, et des machines
Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.
Autres activités :
Participation aux activités de magasinage peuvent être associées des missions du service général (entretien général, lingerie, accueil, suivi des produits d'entretien...)
Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Service de restauration
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Vérification quotidienne des températures des réfrigérateurs et congélateurs
Contrôle réception et rangement des livraisons
Entretien des locaux et des matériels
Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
Nettoyage de la cuisine, du réfectoire et des locaux annexes
Nettoyage (petite et grosse plonge) et rangement de la vaisselle, des matériels, et des machines
Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.
Autres activités :
Participation aux activités de magasinage peuvent être associées des missions du service général (entretien général, lingerie, accueil, suivi des produits d'entretien...)
Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Profils recherchés
Savoir :
Connaissance de base des règles d'hygiène alimentaire.
Connaître les modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Connaissances en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...
Savoir-faire :
Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
Savoir-être :
Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe
Connaissance de base des règles d'hygiène alimentaire.
Connaître les modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Connaissances en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...
Savoir-faire :
Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
Savoir-être :
Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe
Contact
Lien de candidature
Informations complémentaires
https://www.ardeche.fr/
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.