Modulateur / plongeur PAI (h/f)

Offre n° O006250113000540
Publiée le 13/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
271 Boulevard du Mercantour, Nice (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
14/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de la Restauration scolaire et collective, la Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour en liaison froide pour les écoles primaires et maternelles, les accueils de loisirs et certains établissements de la petite enfance de la Ville de Nice.

Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de réception, de modulation (3 étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), et de production (avec les préparations chaudes et froides), qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et le portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. ensuite une étape de répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation).

Vous serez en charge de réaliser de travail de plonge, de nettoyer le local dédié en respectant les étapes du protocole de nettoyage, et d'assurer la modulation (désemballage, comptage et mise en modules) des denrées alimentaires à mettre à disposition de la fabrication dans le respect de la chaîne du froid et des normes d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :

* Le déconditionnement des produits destinés aux préparations culinaires du service PAI :
- Vous désemballerez, déconditionnerez et mettrez en modules les produits ;
- Vous décontaminerez les denrées brutes ou les contenants ;
- Vous respecterez le planning de travail en collaboration avec le chef de modulation PAI ;
- Vous renseignerez la traçabilité des produits par le biais de la fiche d'identification des produits ;
- Vous éliminerez les emballages et enveloppes de conditionnement au fur et à mesure des opérations, en assurant le tri sélectif.

* La réalisation de la plonge :
- Vous nettoierez les matériels, batteries de cuisine mobile, ainsi que les sols ;
- Vous mettrez en place le local plonge (poubelles, chariots), ainsi que leur nettoyage ;
- Vous sortirez les poubelles et assurerez le rangement de l'espace dédié ;
- Vous nettoierez, laverez et désinfecterez le local plonge et les couloirs de circulation, ainsi que les matériels et ustensiles de cuisine ;
- Vous veillerez à la mise en place de sacs à container.

* L'application des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité :
- Vous conserverez les étiquettes de traçabilité des produits ;
- Vous respecterez les règles d'hygiène et de sécurité (circuits, marche en avant, chaîne du froid, tenue, etc...) ;
- Vous réaliserez l'entretien (nettoyage et désinfection à des locaux de travail et de stockage selon le planning en vigueur ;
- Vous enregistrerez les opérations de nettoyage effectuées ;
- Vous informerez le chef de modulation PAI de toute non-conformité du produit ;
- Vous appliquerez des mesures correctives et préventives ;
- Vous appliquerez des procédures et instructions qualité.
Profils recherchés
Domaine de diplôme : Pas de niveau spécifique requis.

Expérience : Expérience similaire souhaitée.

Compétences :
- Vous possédez des connaissances élémentaires du matériel et du milieu professionnel, des produits de nettoyage et de désinfection ;
- Vous possédez des connaissances sur les règles de sécurité liées au poste de travail et notamment les gestes et postures de travail ;
- Vous savez respecter le dosage des produits en fonction des opérations à effectuer.

Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé(e), méthodique et rigoureux(euse) ;
- Vous savez travailler en équipe ;
- Vous possédez une grande dextérité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0497132000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.