Agent périscolaire (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O006241025001520
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Villefranche sur Mer, Villefranche-sur-Mer (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Techniques d'animation
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
18h39 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + avantages sociaux (participation mutuelle, prévoyance, COS)
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité de la responsable du service éducation et du responsable de la restauration scolaire, vos missions seront axées sur l'accueil en toute sécurité dans le cadre du temps périscolaire au sein de la restauration scolaire ou dans la cour et la participation au fonctionnement de la cantine, à l'entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la surveillance et l'accompagnement des enfants durant le temps du repas en ce qui concerne :
. Les présences ;
. La sécurité (couteaux, fourchettes) ;
. La bonne tenue à table (régler les disputes) ;
. Inciter les enfants à gouter le repas sans insister afin d'éviter qu'ils ne repartent le ventre vide.
- Soigner les enfants en cas de blessures légères ;
- Veiller au PAI et trousse d'urgence pendant le temps de la restauration scolaire ;
- Aide au service ;
- Tenir à jour un cahier de liaison pour tous incidents survenus pendant le temps de la restauration.
- Mettre en place : tables, chaises, couvert en fonction du nombre d'enfants ;
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloir, sanitaire) en conformité avec les règles d'hygiène ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle...) ;
- Participer aux travaux de nettoyage approfondi pendant les périodes des congés scolaire.
. Les présences ;
. La sécurité (couteaux, fourchettes) ;
. La bonne tenue à table (régler les disputes) ;
. Inciter les enfants à gouter le repas sans insister afin d'éviter qu'ils ne repartent le ventre vide.
- Soigner les enfants en cas de blessures légères ;
- Veiller au PAI et trousse d'urgence pendant le temps de la restauration scolaire ;
- Aide au service ;
- Tenir à jour un cahier de liaison pour tous incidents survenus pendant le temps de la restauration.
- Mettre en place : tables, chaises, couvert en fonction du nombre d'enfants ;
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloir, sanitaire) en conformité avec les règles d'hygiène ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle...) ;
- Participer aux travaux de nettoyage approfondi pendant les périodes des congés scolaire.
Profils recherchés
Compétences requises :
- Expérience appréciée ;
- Connaissance du public enfant et de l'environnement d'accueil ;
- Maîtriser les règles et consignes de sécurité.
Qualités souhaitées :
- Sens de l'écoute, patience, calme ;
- Esprit d'entraide ;
- Faire preuve de pédagogie, courtoisie, correction (tenue, langage) ;
- Discrétion et devoir de réserve ;
- Disponibilité ;
- Respect de la hiérarchie ;
- Résistance à la fatigue et au bruit.
- Expérience appréciée ;
- Connaissance du public enfant et de l'environnement d'accueil ;
- Maîtriser les règles et consignes de sécurité.
Qualités souhaitées :
- Sens de l'écoute, patience, calme ;
- Esprit d'entraide ;
- Faire preuve de pédagogie, courtoisie, correction (tenue, langage) ;
- Discrétion et devoir de réserve ;
- Disponibilité ;
- Respect de la hiérarchie ;
- Résistance à la fatigue et au bruit.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493763349
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
BP 7
06236 VILLEFRANCHE SUR MER Cedex
ou par e-mail : recrutement@villefranche-sur-mer.fr
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
BP 7
06236 VILLEFRANCHE SUR MER Cedex
ou par e-mail : recrutement@villefranche-sur-mer.fr
Adresse de l'employeur
Commune de Villefranche sur Mer
>Hôtel de Ville - Mairie de Villefranche sur Mer
06230 VILLEFRANCHE SUR MER
>Hôtel de Ville - Mairie de Villefranche sur Mer
06230 VILLEFRANCHE SUR MER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.