Plongeur/Répartiteur (h/f) CDD 12 mois
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Offre n° O006240925000424
Publiée le 25/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville Mairie de Nice 5 RUE HOTEL DE VILLE (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
26/11/2024
Date limite de candidature
26/10/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de la Restauration Scolaire et collective, de la DGA Famille, Education, Sports et Loisirs, le service production élabore 25 000 repas par jour au bénéfice des écoles primaires et maternelles, des accueils de loisirs et de certains établissements de la petite enfance.
Son fonctionnement comprend les étapes de Réception, de Modulation (étapes consistant à enlever les emballages carton et à décontaminer les denrées si besoin), de la Production (préparations culinaires chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et le portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. La dernière étape est celle de la Répartition c'est-à-dire du chargement dans des camions PL réfrigérés et la livraison sur les différents sites.
En qualité de Plongeur/répartiteur, vous assurerez :
- La préparation (désemballage, comptage, mise en modules) des denrées alimentaires que vous mettrez à la disposition de la fabrication (MPC) dans le respect de la chaîne du froid et des normes d'hygiène ou de la répartition (EFD) ;
- L'encadrement d'une équipe d'employés de modulation.
Son fonctionnement comprend les étapes de Réception, de Modulation (étapes consistant à enlever les emballages carton et à décontaminer les denrées si besoin), de la Production (préparations culinaires chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et le portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. La dernière étape est celle de la Répartition c'est-à-dire du chargement dans des camions PL réfrigérés et la livraison sur les différents sites.
En qualité de Plongeur/répartiteur, vous assurerez :
- La préparation (désemballage, comptage, mise en modules) des denrées alimentaires que vous mettrez à la disposition de la fabrication (MPC) dans le respect de la chaîne du froid et des normes d'hygiène ou de la répartition (EFD) ;
- L'encadrement d'une équipe d'employés de modulation.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
* Encadrement d'une équipe d'agents de modulation :
- Répartition et planification des tâches.
- Mise en place de procédures de travail ;
- Incitation et veille au respect du calendrier ;
- Organisation et animation de réunion de service ;
- Assistance des agents placés sous son autorité en cas de difficultés rencontrées ;
- Evaluation et notation ;
- Harmonisation des relations et gestion des conflits éventuels ;
- Gestion des plannings de congés ;
- Diffusion des consignes transmises par sa hiérarchie et veille à leur application.
* Déconditionnement des produits destinés aux préparations culinaires :
- Désemballage, déconditionnement et mise en modules des produits ;
- Décontamination des denrées brutes ou des contenants ;
- Respect du planning de travail établi par le chef d'équipe ;
- Renseignement des fiches de modulation ;
- Identification des produits modulés à l'aide de la fiche d'identification des produits ;
- Elimination par broyage des emballages et enveloppes de conditionnement au fur et à mesure des opérations, en assurant le tri sélectif ;
- Changement des containers dès que nécessaire.
* Application des normes de qualité, d'hygiène et sécurité :
- Conservation des étiquettes de traçabilité des produits ;
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité (circuits, marche en avant, chaîne du froid, tenue) ;
- Réalisation de l'entretien (le nettoyage et la désinfection) des locaux de travail et de stockage à sa charge selon le planning de nettoyage et désinfection en vigueur ;
- Enregistrement des opérations de nettoyage réalisées ;
- Information de toute non conformité du produit au chef de secteur plateforme et au Service Qualité ;
- Application des mesures correctives et préventives ;
- Application des procédures et instructions qualité.
Conditions de travail :
- Cycle de travail 37h30 sur 5 jours + 14 jours de RTT (journée de solidarité déduite) ;
- Station debout permanente ;
- Travail sous éclairage artificiel ;
- Dotation d'une tenue vestimentaire ;
- Dotation d'un équipement de sécurité (EPI) ;
- Port de charges ;
- Avantages en nature ;
- RIFSEEP : 5 ;
- NBI : non ;
- Conditions particulières (port de charge, pénibilité...) : RAS ;
- Temps partiel possible : non ;
- Accessibilité PMR : non ;
- Travail en open space : non ;
- Poste éligible au télétravail : non ;
- Véhicule : oui.
NOUS REJOINDRE - NOS ATOUTS :
- 39 jours de congés pour un temps plein (25 jours de congés annuels + 14 RTT), 25 jours de congés pour un temps plein 35h, sauf temps de travail annualisés ;
- Prise en charge des frais de transports en commun à hauteur de 75% (Réseau Lignes d'Azur et SNCF) et forfait mobilités durables ;
- Avantages du comité d'œuvres sociales : voyages, coupons sports, chèques vacances, de rentrée, tarifs préférentiels dans des complexes sportifs, cinémas, pour les activités des enfants, bons d'achats pour mariages, PACS, naissances, adoptions, etc ;
- Participation employeur à la mutuelle santé et au contrat de prévoyance collectif ;
- Gratuité des musées et du Parc Phoenix pour les résidents métropolitains ;
- Carte ou Tickets Restaurant (valeur faciale 10€), sauf pour les Directions opérationnelles ayant déjà un self ou une cantine ;
- Formations et perspectives d'évolution tout au long de la carrière via des services dédiés (service Formation, Ecole des cadres).
* Encadrement d'une équipe d'agents de modulation :
- Répartition et planification des tâches.
- Mise en place de procédures de travail ;
- Incitation et veille au respect du calendrier ;
- Organisation et animation de réunion de service ;
- Assistance des agents placés sous son autorité en cas de difficultés rencontrées ;
- Evaluation et notation ;
- Harmonisation des relations et gestion des conflits éventuels ;
- Gestion des plannings de congés ;
- Diffusion des consignes transmises par sa hiérarchie et veille à leur application.
* Déconditionnement des produits destinés aux préparations culinaires :
- Désemballage, déconditionnement et mise en modules des produits ;
- Décontamination des denrées brutes ou des contenants ;
- Respect du planning de travail établi par le chef d'équipe ;
- Renseignement des fiches de modulation ;
- Identification des produits modulés à l'aide de la fiche d'identification des produits ;
- Elimination par broyage des emballages et enveloppes de conditionnement au fur et à mesure des opérations, en assurant le tri sélectif ;
- Changement des containers dès que nécessaire.
* Application des normes de qualité, d'hygiène et sécurité :
- Conservation des étiquettes de traçabilité des produits ;
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité (circuits, marche en avant, chaîne du froid, tenue) ;
- Réalisation de l'entretien (le nettoyage et la désinfection) des locaux de travail et de stockage à sa charge selon le planning de nettoyage et désinfection en vigueur ;
- Enregistrement des opérations de nettoyage réalisées ;
- Information de toute non conformité du produit au chef de secteur plateforme et au Service Qualité ;
- Application des mesures correctives et préventives ;
- Application des procédures et instructions qualité.
Conditions de travail :
- Cycle de travail 37h30 sur 5 jours + 14 jours de RTT (journée de solidarité déduite) ;
- Station debout permanente ;
- Travail sous éclairage artificiel ;
- Dotation d'une tenue vestimentaire ;
- Dotation d'un équipement de sécurité (EPI) ;
- Port de charges ;
- Avantages en nature ;
- RIFSEEP : 5 ;
- NBI : non ;
- Conditions particulières (port de charge, pénibilité...) : RAS ;
- Temps partiel possible : non ;
- Accessibilité PMR : non ;
- Travail en open space : non ;
- Poste éligible au télétravail : non ;
- Véhicule : oui.
NOUS REJOINDRE - NOS ATOUTS :
- 39 jours de congés pour un temps plein (25 jours de congés annuels + 14 RTT), 25 jours de congés pour un temps plein 35h, sauf temps de travail annualisés ;
- Prise en charge des frais de transports en commun à hauteur de 75% (Réseau Lignes d'Azur et SNCF) et forfait mobilités durables ;
- Avantages du comité d'œuvres sociales : voyages, coupons sports, chèques vacances, de rentrée, tarifs préférentiels dans des complexes sportifs, cinémas, pour les activités des enfants, bons d'achats pour mariages, PACS, naissances, adoptions, etc ;
- Participation employeur à la mutuelle santé et au contrat de prévoyance collectif ;
- Gratuité des musées et du Parc Phoenix pour les résidents métropolitains ;
- Carte ou Tickets Restaurant (valeur faciale 10€), sauf pour les Directions opérationnelles ayant déjà un self ou une cantine ;
- Formations et perspectives d'évolution tout au long de la carrière via des services dédiés (service Formation, Ecole des cadres).
Profils recherchés
Ce poste est ouvert à un agent de catégorie C de la filière Technique.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire.
Domaine de diplôme : Pas de niveau de diplôme spécifique.
Compétences :
- Connaissance experte des modes opératoires et des process des grandes cuisines ;
- Connaissance approfondie du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Connaissance approfondie de la législation régissant la restauration collective et des équipements de production et de conditionnement ;
- Connaître et appliquer la réglementation en matière de tenues vestimentaires et d'équipements de protections individuelles ;
- Se conformer à des modes opératoires prédéfinis ;
- Organiser son travail de manière à respecter un planning et des délais d'exécution ;
- Animer et encadrer une équipe. S'impliquer dans ses missions pour en appréhender les difficultés ;
- Maintenir une attention constante et vigilante ;
- Réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus ;
- Connaître et appliquer les procédures d'alerte en cas d'incident ;
- Utilisation d'un logiciel métier.
Qualités recherchées :
- Capacité d'encadrement ;
- Organisation, méthode et rigueur ;
- Capacité à s'adapter ;
- Réactivité ;
- Bonne condition physique ;
- Rapidité d'exécution ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens relationnel.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire.
Domaine de diplôme : Pas de niveau de diplôme spécifique.
Compétences :
- Connaissance experte des modes opératoires et des process des grandes cuisines ;
- Connaissance approfondie du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Connaissance approfondie de la législation régissant la restauration collective et des équipements de production et de conditionnement ;
- Connaître et appliquer la réglementation en matière de tenues vestimentaires et d'équipements de protections individuelles ;
- Se conformer à des modes opératoires prédéfinis ;
- Organiser son travail de manière à respecter un planning et des délais d'exécution ;
- Animer et encadrer une équipe. S'impliquer dans ses missions pour en appréhender les difficultés ;
- Maintenir une attention constante et vigilante ;
- Réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus ;
- Connaître et appliquer les procédures d'alerte en cas d'incident ;
- Utilisation d'un logiciel métier.
Qualités recherchées :
- Capacité d'encadrement ;
- Organisation, méthode et rigueur ;
- Capacité à s'adapter ;
- Réactivité ;
- Bonne condition physique ;
- Rapidité d'exécution ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens relationnel.
Contact et modalités de candidature
Contact
0497132000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.