Agent polyvalent de restauration (h/f)

Offre n° O006240828000812
Publiée le 28/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de Vence (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h6 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Met en œuvre des préparations froides destinées aux enfants en respectant la réglementation.
Remet et maintien des locaux et du matériel dans un état de propreté parfait.
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires ;
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...).

Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir ;
- Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains ;
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.

Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine ;
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire ;
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine) ;
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine ;
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).

Respecter l'environnement :
- Faire des économies d'énergie ;
- Utiliser de manière rationnelle les produits d'entretien.
Profils recherchés
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective et savoir les appliquer (HACCP, traçabilité....) ;
- Savoir organiser son travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;
- Avoir le sens du service public ;
- Respecter l'obligation du devoir de réserve ;
- Savoir travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
- Savoir reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
- Savoir et accepter de se remettre en question ;
- Être calme, disponible et maître de soi ;
- Savoir être discret, réservé, souriant et ne pas porter de jugement de valeur ;
- Avoir une tenue irréprochable : vestimentaire - hygiène - langage.

Contact et modalités de candidature

Contact
0493584111
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Vence
06140 VENCE
ou par courriel à : ressourceshumaines@ville-vence.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.