Agent polyvalent de restauration (h/f)

Offre n° O006240717001822
Publiée le 17/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de Saint-Laurent-du-Var
Hôtel de Ville Mairie de Saint-Laurent-du-Var
06700 SAINT LAURENT DU VAR
VILLE DE SAINT-LAURENT-DU-VAR - 30000 habitants surclassée strate 40 à 80 000 habitants
DEPARTEMENT DES ALPES-MARITIMES
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SAINT LAURENT DU VAR
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
17/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 33h38 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L'agent participe dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire à la préparation des entrées et des desserts, au service auprès des enfants et autres convives ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel.
Missions / conditions d'exercice
Missions générales :
- Participe avec l'équipe à l'établissement du planning quotidien de travail ;
- Prépare les entrées et les desserts dans le respect des normes d'hygiène ;
- Assure le recueil de la traçabilité des denrées alimentaires conformément à la réglementation en vigueur ;
- Assure la prise des températures des différentes préparations ;
- Valorise la présentation des plats ;
- Met en place le couvert ;
- Assure le service à table des convives ;
- Entretient des bonnes relations avec les divers convives et tous les acteurs du temps de repas ;
- Assure le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection et des restrictions médicales ;
- Respecte les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire (port des E.P.I) ;
- Valide les fiches d'émargement ;
- Rends compte des dysfonctionnements quotidiens auprès du chef de cuisine et /ou de son second ;
- S'informe du fonctionnement du matériel de la cuisine et du restaurant scolaire ;
- Respect des instructions du chef de cuisine.
Profils recherchés
Savoirs (diplômes, capacités, connaissances techniques, juridiques) ;
- Bonnes connaissances des règles de bases d'hygiène (méthode HACCP) ;
- Bonnes pratiques de manutention ;
- Techniques de présentation des plats ;
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux.

Savoir faire (expérience et qualités professionnelles) :
- Connaître les gestes de première urgence ;
- Savoir faire preuve d'initiative ;
- Gestion du temps (pour assurer le respect impératif des délais de fabrication) ;
- Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité ;
- Transmettre l'information.

Savoir être (Qualités personnelles) :
- Bon relationnel , esprit d'équipe, bonne écoute, diplomatie ;
- Bonne condition physique ;
- Sens des responsabilités et de l'initiative ;
- Disponibilité ;
- Discrétion professionnelle absolue et respect de l'obligation de réserve.

Contact

Informations complémentaires
Envoyer votre lettre de motivation et votre CV à :
Monsieur le Maire
Mairie de Saint-Laurent-du-Var
222, Esplanade du Levant
06700 SAINT LAURENT DU VAR
ou
par mail à aurelie.fratini@saintlaurentduvar.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.