Agent polyvalent d'entretien des locaux et d'aide en restauration (h/f)

Offre n° O006240710001533
Publiée le 10/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de La Gaude
Hôtel de Ville - Mairie de La Gaude
06610 LA GAUDE
Lieu de travail
LA GAUDE
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 14h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du supérieur hiérarchique direct, l'agent assure l'ensemble des activités liées à l'entretien des locaux et participe aux activités de production de repas aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
1 - Remettre en propreté divers locaux scolaires et les diverses salles communales :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
- Vérifier l'état de propreté des locaux ;
- Identifier les surfaces à désinfecter ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation ;
- Nettoyer les vitres (hors travail en hauteur) ;
- Le cas échéant, arroser les végétaux dans les locaux entretenus ;
- Vérifier et ranger le cas échéant les espaces après leur nettoyage ;
- Ranger le matériel d'entretien selon les règles de stockage de produits dangereux ;
- Nettoyer et ranger les matériels et machines après usage ;
- Trier et évacuer les déchets courants : Changer les sacs poubelles, répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés ;
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés ;
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son responsable hiérarchique ;
- Participer au grand ménage des locaux communaux.

2 - Participer à la préparation, au conditionnement et au service des repas scolaires :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP) ;
- Appliquer les règles strictes d'hygiène personnelle (port des EPI) ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable ;
- Veiller au bon service des enfants ;
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- Faire preuve de pédagogie avec les enfants ;
- Débarrasser, ranger, nettoyer et désinfecter les espaces de repas des enfants ;
- Assurer l'entretien du réfectoire, de la cuisine et des annexes ;
- Remettre en propreté les locaux durant la période estivale - ménage très approfondi ;
D'autres activités pourront être confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
Profils recherchés
- Avoir une bonne condition physique ;
- Etre disponible jusqu'à 18h30/19h ;
- Etre véhiculé.

Compétences :
Les compétences techniques :
- Connaître les notions de base d'hygiène corporelle ;
- Maîtriser les techniques d'entretien et de désinfection des ustensiles de restauration et des locaux et matériels ;
- Maîtriser les techniques d'utilisation et de stockage des produits d'entretien ;
- Maîtriser les techniques de gestes et postures au travail ;
- Avoir des notions de base de nutrition ;
- Maîtriser les techniques d'hygiène et sécurité alimentaire ;
- Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur ;
- Savoir évaluer la qualité des produits et leur fraîcheur ;
- Savoir interpréter les menus proposés ;
- Connaître les allergies alimentaires ;
- Savoir utiliser le matériel de cuisine professionnel.

Les compétences relationnelles :
- Faire preuve d'amabilité, de calme et de pédagogie ;
- Avoir une attitude verbale correcte ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Savoir appliquer les règles et les respecter.

Les compétences organisationnelles :
- Capacité à faire preuve d'organisation, de vigilance et de méthodologie dans son travail ;
- Capacité à travailler soigneusement et proprement ;
- Notions d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas ;
- Savoir gérer son stress lors des pics d'activités.

Contact

Contact
0493594143
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de La Gaude
06610 LA GAUDE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.