Responsable de la cuisine centrale (h/f)

Offre n° O006240510000073
Publiée le 10/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté de communes du Pays des Paillons
55 bis RED 2204
06440 BLAUSASC
Lieu de travail
BLAUSASC
Poste à pourvoir le
21/08/2024
Date limite de candidature
09/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez rejoindre une structure intercommunale dynamique et ambitieuse située à seulement 20 minutes de Nice ?
Vous souhaitez travailler au sein d'équipes à taille humaine et profiter d'un cadre de travail serein, compatible avec votre vie familiale ?
La Communauté de Communes du Pays des Paillons recherche son Responsable de cuisine centrale (h/f), en charge de la production quotidienne de 150 repas pour les enfants des crèches, au sein du Service Public Petite Enfance.
Vos idées et vos suggestions seront appréciées et permettront la mise en œuvre d'une politique alimentaire raisonnée, dans une cuisine centrale récente, dotée de moyens matériels significatifs.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la Responsable du pôle Enfance et Jeunesse, vous effectuez les missions suivantes :
- Elaboration des menus en lien avec les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans ;
- Gestion de la production des repas (élaboration, contrôle et organisation) ;
- Mise en place et application de la règlementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire ;
- Encadrement de l'équipe de cuisine centrale (2 agents) ;
- Préparation, réception et contrôle des commandes ;
- Gestion et suivi des stocks ;
- Contrôle de la qualité et de la conformité des produits ;
- Nettoyage des locaux et respect des procédures d'entretien ;
- Vérification de la maintenance et de l'hygiène des matériels et équipements de cuisine ;
- Livraison occasionnelle des repas dans les cuisines satellites.
Profils recherchés
Diplôme minimum requis : Bac professionnel cuisine ou expérience significative dans la restauration collective.
Expérience souhaitée : 3 à 5 ans minimum sur un poste similaire.
Permis B obligatoire.

- Vous disposez d'une expérience dans la restauration collective et/ou d'une expérience significative dans la gestion d'une cuisine ;
- Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les normes de restauration (méthode HACCP) ;
- Vous êtes autonome et réactif, et êtes capable de travailler de façon méthodique et organisée tout en manageant une petite équipe.

Contact

Contact
0492007580
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Président
Communauté de communes du Pays des Paillons
55 bis RD 2204
06440 BLAUSASC

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.