Agent polyvalent de la restauration et de l'entretien des locaux

Offre n° O005240828000193
Publiée le 28/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Pl barthelon, Embrun (Hautes-Alpes)
Poste à pourvoir le
17/01/2025
Date limite de candidature
27/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Restauration scolaire et entretien
Missions / conditions d'exercice
- Préparer et servir les apéritifs et les repas
- Réchauffer les repas
- Accompagner des convives pendant le temps du repas
- Vérifier sur les listes et appliquer les paramètres personnels du public accueilli
- Nettoyer des locaux administratifs, techniques, ou de restauration
- Evacuer des déchets
- Maintenir l’hygiène des locaux et du matériel
- Accompagner les usagers des services périscolaires
- Remplacer des agents du service absents pour assurer la continuité du service
- Fermer les portes
- Eteindre les lumières
- Sécuriser les lieux
- Repérer les disfonctionnements et les signaler au responsable de production et au chef d`équipe
- Respecter les règles d`hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
- Notion sur les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats
- Détecter les anomalies ou disfonctionnements et les signaler au chef d`équipe
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d`utilisation des produits
- Connaître les procédure et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Notion sur les techniques culinaires de base, la présentation et la décoration des plats
- Microbiologie et règles d`hygiène
- Vérifier l`état de propreté des locaux
- Bonnes pratiques de manutention
Profils recherchés
- Devoir de réserve
- Travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Hygiène irréprochable

Contact et modalités de candidature

Contact
0492446628
Informations complémentaires
lettre de motivation et cv

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.