Agent de service restauration scolaire
Offre n° O004250307000213
Publiée le 07/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le village, Jausiers (Alpes-de-Hte-Provence)
Poste à pourvoir le
07/04/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
135 jours
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
9h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Au sein de l'équipe du restaurant scolaire, vous assurez le service des repas aux élèves de l'école primaire de Jausiers.
Missions / conditions d'exercice
- Récupérer les repas en liaison chaude à l'EHPAD avec le véhicule de service et redéposer les plats à l'issue du service.
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maitrise sanitaire.
- Mettre en oeuvre les techniques de réchauffage (si besoin) et de service des repas dans le respect des règles d'hygiène
(relevé des températures, prélèvement d'échantillons...).
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
o Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
o Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
o Laver les sols de la cuisine et du réfectoire
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
o Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).
- Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et du plan de maitrise sanitaire.
- Mettre en oeuvre les techniques de réchauffage (si besoin) et de service des repas dans le respect des règles d'hygiène
(relevé des températures, prélèvement d'échantillons...).
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
o Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
o Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
o Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
o Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
o Laver les sols de la cuisine et du réfectoire
o Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
o Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
o Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).
Profils recherchés
Permis B apprécié
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
BAFA ou CAP Petite Enfance apprécié
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
BAFA ou CAP Petite Enfance apprécié
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.