Responsable de cuisine du collège Pierre Girardot Sainte Tulle

Offre n° O004240718001822
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES ALPES DE HAUTE PROVENCE
13 rue du docteur romieu
04000 Digne les bains
Lieu de travail
Sainte Tulle
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
05/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Planifier et mettre en œuvre la prestation culinaire en conformité avec la réglementation en vigueur pour un collège
Missions / conditions d'exercice
- Production et valorisation de préparations culinaires
- Organisation de la fabrication, des commandes, des livraisons dans le respect des engagements qualité du service de restauration
- Encadrement et planification des activités de l’équipe de cuisine
- Définition des besoins en matériel ou équipement.
- Gestion et suivi du budget en optimisant les coûts de production
- Animer et développer la démarche RéGAL dans l’établissement
Profils recherchés
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires dans une démarche de qualité
- Valoriser les produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable
- Maîtriser les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène
- Maîtriser la démarche HACCP
- Maîtriser les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Maîtriser les règles d’hygiène, de santé et de sécurité des usagers

Contact

Contact
0492300400
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV adressés à Mme La Présidente du Conseil départemental des Alpes de Haute Provence 13 rue du Docteur Romieu 04000 Digne-les-Bains ou recrutement-drh@le04.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.