Cantinier(e)

Offre n° O003250101391591
Publiée le 11/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison des communes 4 rue Marie Laurencin, Montbeugny (Allier)
Poste à pourvoir le
11/03/2025
Date limite de candidature
10/02/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
Missions / conditions d'exercice
* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
Profils recherchés
* Maîtriser les techniques culinaires (grammes de produits, mode de cuisson...)
* Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
* Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
* Disposer d'un sens de l'organisation, en privilégiant un service aux plats
* Savoir assurer la sécurité, prévenir l'accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.