Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)

Offre n° O003241219001716
Publiée le 19/12/2024

Synthèse de l'offre

La Communauté de Communes compte 7 700 habitants et dispose de nombreuses compétences (école, voirie, accueil de loisirs, économie, tourisme, etc.).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du champ de foire, Cérilly (Allier)
Poste à pourvoir le
18/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 9h17 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer l’ensemble des activités liées à la cantine scolaire
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas
 Maintenir et / ou remettre en température les préparations culinaires
 Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
 Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
 Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé

Encadrement des enfants au cours du repas
 Mise en place des entrées dans les assiettes de maternelles
 Aide à l’installation, au déshabillage et à l’habillage des enfants
 Surveiller les enfants lors de la restauration scolaire
 Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
 Participer au débarrassage et au nettoyage des tables

Entretien et propreté des locaux de restauration scolaire
 Vérifier l’état de la propreté des locaux
 Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
 Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
 Trier et évacuer les déchets courants
Profils recherchés
- Les « savoirs » (Ensemble des connaissances théoriques ou qualifications requises (diplôme, formation))
Notions sur les missions de service public
Droits et obligations des fonctionnaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle à table
Allergies alimentaires
Règles de propreté et techniques d’entretien

 Les « savoir-faire » (Maitrise de la mise en œuvre de techniques, méthodes et outils de travail)
Geste et posture de la manutention
Connaissance des procédures et services d’urgence
Règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité des enfants

 Les « savoir-être » (Ensemble des aspects comportementaux et relationnels spécifiques au poste)
Etre à l’écoute, attentif, discrétion, secret professionnel, autonomie, sens de l’organisation, savoir communiquer, travail d’équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0470675943
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV .
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE COMMUNES DU PAYS DE TRONCAIS
>Place du champ de foire
03350 Cerilly

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.