Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O003241219001716
Publiée le 19/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La Communauté de Communes compte 7 700 habitants et dispose de nombreuses compétences (école, voirie, accueil de loisirs, économie, tourisme, etc.).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du champ de foire, Cérilly (Allier)
Poste à pourvoir le
18/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
9h17 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer l’ensemble des activités liées à la cantine scolaire
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas
Maintenir et / ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Encadrement des enfants au cours du repas
Mise en place des entrées dans les assiettes de maternelles
Aide à l’installation, au déshabillage et à l’habillage des enfants
Surveiller les enfants lors de la restauration scolaire
Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Entretien et propreté des locaux de restauration scolaire
Vérifier l’état de la propreté des locaux
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
Trier et évacuer les déchets courants
Maintenir et / ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Encadrement des enfants au cours du repas
Mise en place des entrées dans les assiettes de maternelles
Aide à l’installation, au déshabillage et à l’habillage des enfants
Surveiller les enfants lors de la restauration scolaire
Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Entretien et propreté des locaux de restauration scolaire
Vérifier l’état de la propreté des locaux
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
Trier et évacuer les déchets courants
Profils recherchés
- Les « savoirs » (Ensemble des connaissances théoriques ou qualifications requises (diplôme, formation))
Notions sur les missions de service public
Droits et obligations des fonctionnaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle à table
Allergies alimentaires
Règles de propreté et techniques d’entretien
Les « savoir-faire » (Maitrise de la mise en œuvre de techniques, méthodes et outils de travail)
Geste et posture de la manutention
Connaissance des procédures et services d’urgence
Règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité des enfants
Les « savoir-être » (Ensemble des aspects comportementaux et relationnels spécifiques au poste)
Etre à l’écoute, attentif, discrétion, secret professionnel, autonomie, sens de l’organisation, savoir communiquer, travail d’équipe
Notions sur les missions de service public
Droits et obligations des fonctionnaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle à table
Allergies alimentaires
Règles de propreté et techniques d’entretien
Les « savoir-faire » (Maitrise de la mise en œuvre de techniques, méthodes et outils de travail)
Geste et posture de la manutention
Connaissance des procédures et services d’urgence
Règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité des enfants
Les « savoir-être » (Ensemble des aspects comportementaux et relationnels spécifiques au poste)
Etre à l’écoute, attentif, discrétion, secret professionnel, autonomie, sens de l’organisation, savoir communiquer, travail d’équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0470675943
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV .
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE COMMUNES DU PAYS DE TRONCAIS
>Place du champ de foire
03350 Cerilly
>Place du champ de foire
03350 Cerilly
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.