Chef du service restauration scolaire et entretien des locaux
Offre n° O003241217001158
Publiée le 17/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
14 t pl du 14 juillet, Commentry (Allier)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
20/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et des diverses obligations, organise et gère les moyens concourants :
- A la production et à la distribution des repas servis sur les restaurants scolaires et des goûters servis sur les accueils périscolaires
- A l’entretien des bâtiments scolaires, périscolaires et communaux
- A la production et à la distribution des repas servis sur les restaurants scolaires et des goûters servis sur les accueils périscolaires
- A l’entretien des bâtiments scolaires, périscolaires et communaux
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Elaboration, mise en place et suivi des projets de service
Mission 2 : Organisation, planification, contrôle et accompagnement du personnel :
• Elaboration d’un livret de postes et des plannings
• Définition des tâches, mise en place de protocoles, élaboration d’outils de contrôle
• Affectation des agents
• Management / encadrement du service
• Gestion de l’annualisation
• Gestion des absences, des congés, des formations
• Procéder aux entretiens professionnels annuels
• Recensement des besoins en formation
Mission 3 : Supervision de l’économat et de la cuisine :
o Participation à la commission des menus
o Suivi de la préparation des repas et des contrôles alimentaires (prélèvements)
Mission 4 : Gestion des produits et des matériels d’entretien
Mission 5 : Gestion et suivi des inscriptions au restaurant scolaire et de la facturation des repas
Mission 6 : Elaboration et suivi des marchés (denrées alimentaires, produits d’entretien) et des contrats (équipement de cuisine, entretien du linge)
Mission 7 : Préparation et suivi des budgets, bilans financiers, tableaux de bord RH, préparation des délibérations
Mission 2 : Organisation, planification, contrôle et accompagnement du personnel :
• Elaboration d’un livret de postes et des plannings
• Définition des tâches, mise en place de protocoles, élaboration d’outils de contrôle
• Affectation des agents
• Management / encadrement du service
• Gestion de l’annualisation
• Gestion des absences, des congés, des formations
• Procéder aux entretiens professionnels annuels
• Recensement des besoins en formation
Mission 3 : Supervision de l’économat et de la cuisine :
o Participation à la commission des menus
o Suivi de la préparation des repas et des contrôles alimentaires (prélèvements)
Mission 4 : Gestion des produits et des matériels d’entretien
Mission 5 : Gestion et suivi des inscriptions au restaurant scolaire et de la facturation des repas
Mission 6 : Elaboration et suivi des marchés (denrées alimentaires, produits d’entretien) et des contrats (équipement de cuisine, entretien du linge)
Mission 7 : Préparation et suivi des budgets, bilans financiers, tableaux de bord RH, préparation des délibérations
Profils recherchés
Connaissances requises et savoirs théoriques :
• Réglementation de la restauration collective (HACCP, paquet hygiène…)
• Connaissance des techniques de nettoyage et d’entretien des locaux
• Connaissance du cadre réglementaire du fonctionnement des collectivités et établissements publics
• Connaissance en achat public
Aptitudes requises :
• Management et organisation
• Esprit d’équipe
• Sens de l’écoute
• Rigueur, disponibilité, discrétion
Cadre d’emplois : Rédacteur Principal de 1ère classe ou Technicien Principal de 1ère classe
Ou Adjoint administratif Principal 1ère classe
Catégorie statutaire : B/C
Profil : Titulaire d’un diplôme de niveau V (Bac +2)
Recrutement d’un agent de catégorie B ou C avec une expérience significative en Ressources humaines, finances et marchés publics.
• Réglementation de la restauration collective (HACCP, paquet hygiène…)
• Connaissance des techniques de nettoyage et d’entretien des locaux
• Connaissance du cadre réglementaire du fonctionnement des collectivités et établissements publics
• Connaissance en achat public
Aptitudes requises :
• Management et organisation
• Esprit d’équipe
• Sens de l’écoute
• Rigueur, disponibilité, discrétion
Cadre d’emplois : Rédacteur Principal de 1ère classe ou Technicien Principal de 1ère classe
Ou Adjoint administratif Principal 1ère classe
Catégorie statutaire : B/C
Profil : Titulaire d’un diplôme de niveau V (Bac +2)
Recrutement d’un agent de catégorie B ou C avec une expérience significative en Ressources humaines, finances et marchés publics.
Contact et modalités de candidature
Contact
0470083330
Informations complémentaires
candidature à adresser à :
aurelie.auberger@ville-commentry.fr
informations auprès de :
Gilles MARAUD
Directeur Education Jeunesse Sports
Tél : 04 70 08 33 54
Tél : 06 12 76 29 49
gilles.maraud@ville-commentry.fr
aurelie.auberger@ville-commentry.fr
informations auprès de :
Gilles MARAUD
Directeur Education Jeunesse Sports
Tél : 04 70 08 33 54
Tél : 06 12 76 29 49
gilles.maraud@ville-commentry.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE COMMENTRY
>14 t pl du 14 juillet
03600 Commentry
>14 t pl du 14 juillet
03600 Commentry
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.