Agent de restauration scolaire

Offre n° O003240702002173
Publiée le 03/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE BUSSET
1 RTE DE LACHAUX
03270 BUSSET
Lieu de travail
BUSSET
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 27h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration scolaire
Filière : technique
Rattachement : Commune de BUSSET
27,47 heures semaine, annualisées
La mission s’effectue les lundis, mardis, jeudis et vendredis les jours de restauration scolaire.
D’autres agents sont présents à la cantine lors du service de 12h00 à 13h20.


PROFIL DEMANDÉ
Dynamisme, rigueur, sens de l’organisation
Esprit d’équipe, de communication
Capacité d’initiative
Bonne résistance physique
Maitrise des règles strictes d’hygiène alimentaire
Sensibilisation aux risques de la restauration collective
Savoir alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel constaté
Connaître et savoir appliquer les principes élémentaires d’hygiène et de sécurité
Connaître les techniques d’entretien et de restauration en collectivité
Connaître et respecter les conditions d’utilisation du matériel et des produits Port de vêtements réglementaires
Permis B obligatoire
Missions / conditions d'exercice
Gestion des effectifs journaliers au restaurant scolaire
Elaboration des repas (convention avec le collège de SAINT-YORRE pour la préparation des repas de 7h45 – 10h50)
Transport des repas à la cantine de Busset
Mise de table
Effectue le contrôle de température des aliments,
Sert les repas aux enfants, dans le respect des pratiques en vigueur et des procédures mises en place par le service
Aide et encadre les enfants dans la prise des repas,
Apporte écoute et conseil aux enfants,
Procède quotidiennement au lavage de la vaisselle, nettoyage des matériels, des mobiliers et des surfaces de la cantine.
Participe au nettoyage de la cantine pendant les vacances scolaires.
Gère les stocks des consommables
Profils recherchés
Dynamisme, rigueur, sens de l’organisation
Esprit d’équipe, de communication
Capacité d’initiative
Bonne résistance physique
Maitrise des règles strictes d’hygiène alimentaire
Sensibilisation aux risques de la restauration collective
Savoir alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel constaté
Connaître et savoir appliquer les principes élémentaires d’hygiène et de sécurité
Connaître les techniques d’entretien et de restauration en collectivité
Connaître et respecter les conditions d’utilisation du matériel et des produits Port de vêtements réglementaires
Permis B obligatoire

Contact

Contact
0470592250
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à Madame le Maire par courrier à MAIRIE DE BUSSET 1 Route de Lachaux 03270 BUSSET.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.