T15270 Chef de cuisine H/F au collège Joseph Boury de NEUILLY-ST-FRONT
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002241011001054
Publiée le 11/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Rue René Roy, Neuilly-Saint-Front (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
13/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Élaborer les menus
• Préparer les commandes alimentaires
• Choisir les ingrédients
• Préparer et servir les repas
• Assurer le suivi de l’hygiène
• Suivre le stock alimentaire
• Préparer les commandes alimentaires
• Choisir les ingrédients
• Préparer et servir les repas
• Assurer le suivi de l’hygiène
• Suivre le stock alimentaire
Missions / conditions d'exercice
Principales
• Élaborer des menus équilibrés (connaître le PNNS)
• Travailler avec les fournisseurs pour avoir des denrées de qualité
• Préparer et servir les repas
• Suivre le protocole d’hygiène
• Gestion du stock alimentaire et des livraisons
Spécifiques
• Respecter les régimes alimentaires spécifiques
• Application et tenue du PMS
• Entretien de la cuisine et du matériel
Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Grosses responsabilités, encadrement au moment du service, travail régulier et obligation de résultat, respect des délais de fabrication, EPI, station debout prolongée
• Élaborer des menus équilibrés (connaître le PNNS)
• Travailler avec les fournisseurs pour avoir des denrées de qualité
• Préparer et servir les repas
• Suivre le protocole d’hygiène
• Gestion du stock alimentaire et des livraisons
Spécifiques
• Respecter les régimes alimentaires spécifiques
• Application et tenue du PMS
• Entretien de la cuisine et du matériel
Conditions d’exercice et sujétions particulières :
Grosses responsabilités, encadrement au moment du service, travail régulier et obligation de résultat, respect des délais de fabrication, EPI, station debout prolongée
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaître les techniques culinaires
Connaître les règles d’hygiène
Savoir encadrer des agents
Connaître les règles d’équilibre alimentaire
Connaître les règles de nettoyage, produits, tenue vestimentaire, et
règles de sécurité
Connaître les mesures à prendre en cas d’urgence
SAVOIRS-FAIRE
Connaître les « tours de main »
Application des procédures du PMS
Savoir gérer les conflits
Savoir être inventif
SAVOIR ETRE (qualités)
Etre ouvert à la nouveauté
Avoir le goût de l’expérimentation
Savoir être rigoureux, et travailler en autonomie
Sens du service public et travail en équipe
Connaître les techniques culinaires
Connaître les règles d’hygiène
Savoir encadrer des agents
Connaître les règles d’équilibre alimentaire
Connaître les règles de nettoyage, produits, tenue vestimentaire, et
règles de sécurité
Connaître les mesures à prendre en cas d’urgence
SAVOIRS-FAIRE
Connaître les « tours de main »
Application des procédures du PMS
Savoir gérer les conflits
Savoir être inventif
SAVOIR ETRE (qualités)
Etre ouvert à la nouveauté
Avoir le goût de l’expérimentation
Savoir être rigoureux, et travailler en autonomie
Sens du service public et travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.