Agent polyvalent restauration scolaire
Offre n° O001241217000771
Publiée le 17/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 177 Grande rue de la Côtière, Priay (Ain)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
12h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
selon expérience
Descriptif de l'emploi
L’agent participe à l’accompagnement des enfants pendant le temps de la cantine.
L’agent placé sur ce poste dans le respect des règles d’hygiène et des techniques de nettoyage adaptées, l’entretien des locaux communaux et l’entretien des lieux recevant du jeune public (école élémentaire, salles périscolaires).
L’agent placé sur ce poste dans le respect des règles d’hygiène et des techniques de nettoyage adaptées, l’entretien des locaux communaux et l’entretien des lieux recevant du jeune public (école élémentaire, salles périscolaires).
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Assurer le service des repas pour les enfants en deux services distincts
- Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
Aider les enfants et les assister dans les actes de la vie courante, tout en les encourageant dans la voie de l'autonomie
- Accompagner l'enfant dans l'apprentissage des règles de vie en collectivité (respect d'autrui, respect de l'environnement, etc.) et d'hygiène corporelle
- Aider les enfants dans l'acquisition de l'autonomie (vestimentaire, alimentaire, motrice…)
- Réaliser des tâches d'hygiène et de petits soins auprès des enfants
- Gérer les conflits entre les enfants
Surveiller la sécurité et l'hygiène des enfants
- Assurer la sécurité des enfants lors des déplacements
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Nettoyer et protéger les plaies légères
- Suivre l'état général de l'enfant, repérer les signes de mal-être et rassurer l'enfant
- Alerter les services compétents en cas d'accident
Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors de la restauration scolaire
- Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la restauration scolaire
- Assurer le comptage des présences
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
- Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, réchauffage des plats, dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain…
- Installer les tables, chaises, assiettes, couverts… en fonction du nombre de rationnaires,
- Assurer le service des repas pour les enfants en deux services distincts
- Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
- Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP
Aider les enfants et les assister dans les actes de la vie courante, tout en les encourageant dans la voie de l'autonomie
- Accompagner l'enfant dans l'apprentissage des règles de vie en collectivité (respect d'autrui, respect de l'environnement, etc.) et d'hygiène corporelle
- Aider les enfants dans l'acquisition de l'autonomie (vestimentaire, alimentaire, motrice…)
- Réaliser des tâches d'hygiène et de petits soins auprès des enfants
- Gérer les conflits entre les enfants
Surveiller la sécurité et l'hygiène des enfants
- Assurer la sécurité des enfants lors des déplacements
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Nettoyer et protéger les plaies légères
- Suivre l'état général de l'enfant, repérer les signes de mal-être et rassurer l'enfant
- Alerter les services compétents en cas d'accident
Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors de la restauration scolaire
- Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la restauration scolaire
- Assurer le comptage des présences
- Mettre en place des activités adaptées au temps du midi
Contrôler l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
Profils recherchés
Niveau de diplômes ou de compétences souhaités
- CAP Petite Enfance ou BAFA
- Formation aux Premiers Secours (PSC1)
Compétences professionnelles et techniques
- Connaissance du développement de l'enfant (affectif, physique et moteur)
- Connaissance des principes d'hygiène et de sécurité
- Connaissance de techniques d'animation
Savoir être
- Ecouter
- Savoir gérer les conflits
- Savoir communiquer
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Etre autonome, discrète, patiente
- Etre réactive en cas d’aléas/ d’incident
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public
- Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
- CAP Petite Enfance ou BAFA
- Formation aux Premiers Secours (PSC1)
Compétences professionnelles et techniques
- Connaissance du développement de l'enfant (affectif, physique et moteur)
- Connaissance des principes d'hygiène et de sécurité
- Connaissance de techniques d'animation
Savoir être
- Ecouter
- Savoir gérer les conflits
- Savoir communiquer
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Etre autonome, discrète, patiente
- Etre réactive en cas d’aléas/ d’incident
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public
- Savoir adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Contact et modalités de candidature
Contact
0474356725
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser CV et LM soit par courrier, par mail ou à déposer en Mairie.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.