Agent de restauration

Offre n° O001240918000824
Publiée le 18/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - place robert marcelpoil - bp 429, Ambérieu-en-Bugey (Ain)
Poste à pourvoir le
28/10/2024
Date limite de candidature
18/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire + IFSE + CNAS et participation employeur pour contrats labellisés de mutuelle et prévoyance
Descriptif de l'emploi
Au sein du service de restauration de la commune d'Ambérieu-en-Bugey, placé sous l'autorité du responsable, l'agent de restauration collective participe à la distribution et au service des repas, à l’accompagnement des convives et à l’entretien des locaux et des matériels de restauration dans le respect des règles d’hygiène en restauration collective. Garant de l’image de marque du service public
Missions / conditions d'exercice
Réception des repas livrés :
- Réceptionner les repas sur le site d’affectation et vérifier la marchandise livrée
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Distribution et service des repas :
- Mise en plats des préparations chaudes et froides en valorisant les
présentations
- Mettre en température les préparations culinaires livrées
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène en
collaboration avec les animatrices chargées de l’encadrement des convives
- Assurer la plonge
- Adopter une attitude d’accompagnement adaptée auprès des convives
pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé et respecter les différents régimes alimentaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Maintenance et entretien des locaux :
- Mettre en place l’environnement du repas pour les maternelles et les élémentaires (chaises, tables, couverts...)
- Assurer le débarrassage, le nettoyage et la désinfection des tables, chaises, du matériel de distribution ainsi que du sol de la salle de restaurant
- Réaliser l’entretien général des matériaux
- Gérer l’entretien du linge du site

Mettre en place une gestion raisonnée :
- Organiser méthodiquement son travail
- Utiliser les produits de manière rationnelle
- Contrôler les stocks et alerter son responsable en cas de manque
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des sols à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
- Veiller à l’utilisation de produits non polluant
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d’eau et d’énergie

Missions annexes :
- Assurer l’entretien au sein des écoles maternelles et élémentaires, notamment lors du grand nettoyage d’été (sols, tables, chaises)
- Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Effectuer des remplacements au sein de la direction en cas de besoin
Profils recherchés
Formation et qualification nécessaires :
- Expérience professionnelle dans le milieu de la restauration
- La formation HACCP est un plus
- Savoir prendre en charge les projets d’accueil individualisé
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Qualités nécessaires :
• Disponibilité
• Autonomie
• Etre force de proposition auprès de la hiérarchie
• Rigueur et réactivité
• Sens de l’organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0474461700
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé.
journée type : 7h-15h

Pendant les vacances scolaires :
o Missions de nettoyage approfondi des offices (1 journée de 7h00/vacances)
o Missions d’entretien des locaux scolaires (intervention juillet août)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.