AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION ET ENTRETIEN DES LOCAUX
Offre n° O978250227001021
Publiée le 27/02/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
98 rue Franklin Laurence Laurence - Grand-Case, Saint-Martin (Saint-Martin)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
30/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
IB : 367 - IM : 366
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du directeur de la CTOS et sous l'autorité fonctionnelle du directeur d'école pendant le temps de travail : l'agent polyvalent en restauration scolaire et d'entretien des locaux assure essentiellement les missions de distribution, de service, d'accompagnement des élèves pour les repas, et d'entretien des locaux. Sous le contrôle de son responsable, il réalise l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux (salles de classe, halles, couloirs, escaliers, bureau, vitres, etc...) de l'établissement scolaire. Le nettoyage et l'entretien nécessite le respect rigoureux de techniques particulières, ainsi que l'usage de produits et de matériels spécifiques. Il peut aussi assurer des missions de surveillance des enfants pendant le temps méridien. Cette liste est susceptible d'évoluer en fonction des nécessités du service.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à l'élaboration du planning et de la répartition de tâches.
- Dresser les tables.
- Distribuer et servir les repas.
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant les repas.
- Débarrasser les tables en fin de service.
- Assurer la plonge.
- Effectuer la remise en ordre du réfectoire.
- Maintenir en état de propreté les locaux et matériels de travail.
- Remettre en état les locaux par suite de dégradations ou de catastrophes naturelles.
- Réaliser un balayage humide, un balayage à sec et/ou un lavage des surfaces.
- Vider les corbeilles à papiers et les poubelles.
- Dépoussiérer les meubles et les plans de travail.
- Nettoyer les vitres, murs, plafonds, tuyauteries, robinetteries, etc.
- Tenir en état constant de propreté les locaux de travail.
FILIERE TERRITORIALE : Technique
CATEGORIE : C
CADRE D'EMPLOI : Adjoint Technique
HORAIRES DE TRAVAIL : 9h30 - 17h30 lundi, mardi, jeudi, vendredi, avec une pause de 45 minutes
9h30 - 12h30 le mercredi
- Dresser les tables.
- Distribuer et servir les repas.
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant les repas.
- Débarrasser les tables en fin de service.
- Assurer la plonge.
- Effectuer la remise en ordre du réfectoire.
- Maintenir en état de propreté les locaux et matériels de travail.
- Remettre en état les locaux par suite de dégradations ou de catastrophes naturelles.
- Réaliser un balayage humide, un balayage à sec et/ou un lavage des surfaces.
- Vider les corbeilles à papiers et les poubelles.
- Dépoussiérer les meubles et les plans de travail.
- Nettoyer les vitres, murs, plafonds, tuyauteries, robinetteries, etc.
- Tenir en état constant de propreté les locaux de travail.
FILIERE TERRITORIALE : Technique
CATEGORIE : C
CADRE D'EMPLOI : Adjoint Technique
HORAIRES DE TRAVAIL : 9h30 - 17h30 lundi, mardi, jeudi, vendredi, avec une pause de 45 minutes
9h30 - 12h30 le mercredi
Profils recherchés
Savoir et connaissance :
- Maîtriser les techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service).
- Maîtriser les procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, microbiologie et règles d'hygiène.
- Avoir une bonne connaissance nutritionnelle des enfants.
Savoir-faire :
- Maintenir en température les préparations culinaires.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène.
- Assurer l'entretien, le nettoyage, la désinfection, l'hygiène des locaux et des espaces en appliquant les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Savoir-être :
- S'impliquer dans un travail d'équipe.
- Se rendre disponible.
- Devoir de réserve.
- Être rigoureux.
- Savoir respecter les consignes et la règlementation en vigueur.
- Maîtriser les techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service).
- Maîtriser les procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, microbiologie et règles d'hygiène.
- Avoir une bonne connaissance nutritionnelle des enfants.
Savoir-faire :
- Maintenir en température les préparations culinaires.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène.
- Assurer l'entretien, le nettoyage, la désinfection, l'hygiène des locaux et des espaces en appliquant les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Savoir-être :
- S'impliquer dans un travail d'équipe.
- Se rendre disponible.
- Devoir de réserve.
- Être rigoureux.
- Savoir respecter les consignes et la règlementation en vigueur.
Contact et modalités de candidature
Contact
0590776770
Informations complémentaires
Les personnes intéressées devront adresser leurs candidatures (CV détaillé et lettre de motivation)
Par voie postale à : l'attention de Mme la Présidente de la Caisse Territoriale des uvres Scolaires
Cuisine Centrale, 98 rue Franklin Laurence Grand Case 97150 SAINT MARTIN
Ou par courrier électronique à :
Dominique.louisy@com-saint-martin.fr
Marie-lucette.rosel@ctos-saint-martin.fr
Kenroy.bryan@ctos-saint-martin.fr
Par voie postale à : l'attention de Mme la Présidente de la Caisse Territoriale des uvres Scolaires
Cuisine Centrale, 98 rue Franklin Laurence Grand Case 97150 SAINT MARTIN
Ou par courrier électronique à :
Dominique.louisy@com-saint-martin.fr
Marie-lucette.rosel@ctos-saint-martin.fr
Kenroy.bryan@ctos-saint-martin.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.