Agent polyvalent de restauration
Offre n° O974250408000073
Publiée le 08/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
63 route de l'Entre-Deux - Pierrefonds, Saint-Pierre (La Réunion)
Poste à pourvoir le
21/10/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Effectue seul, ou sous le contrôle du responsable, les prestations de restaurations (repas, collation...)
ainsi que les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de ces surfaces.
ainsi que les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de ces surfaces.
Missions / conditions d'exercice
Restauration
Assurer une hygiène dans l'espace de restauration (nettoyage et désinfection des sols, des
plans de travail, revêtement muraux, du mobilier) selon les règles d'hygiène et de sécurité
en lien avec la méthode HACCP
Assurer le service de restauration (de la gestion des commandes au service du repas)
Prendre les températures des plats du menu
Réaliser les plats témoins
Participer à la mise en place des repas, puis débarrasser les tables, laver la vaisselle et la
ranger
Ranger les denrées alimentaires après réception
Suivre les formations (Hygiène des locaux, manipulation des produits d'entretien,
distribution des repas)
Nettoyage des locaux de restauration
Effectuer le nettoyage de la salle de restauration
Suivre méthodiquement le plan de nettoyage : planning des taches, consignes orales ou
écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Identifier les différents matériaux
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts)
Fournir le nécessaire d'hygiène aux hébergés pour l'entretien des chambres
Gérer le stock de produits
Participer aux missions de réception, de stockage et de distributions du matériel
Contrôle de l'étatde prpereté des locaux de restauration
Verifier l'état de propreté des locaux
Identifier les surfaces à désinfecter
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels
compétents
Tri et évacuation des déchets courants
Changer les sacs poubelles
Opérer le tri sélectif
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Assurer une hygiène dans l'espace de restauration (nettoyage et désinfection des sols, des
plans de travail, revêtement muraux, du mobilier) selon les règles d'hygiène et de sécurité
en lien avec la méthode HACCP
Assurer le service de restauration (de la gestion des commandes au service du repas)
Prendre les températures des plats du menu
Réaliser les plats témoins
Participer à la mise en place des repas, puis débarrasser les tables, laver la vaisselle et la
ranger
Ranger les denrées alimentaires après réception
Suivre les formations (Hygiène des locaux, manipulation des produits d'entretien,
distribution des repas)
Nettoyage des locaux de restauration
Effectuer le nettoyage de la salle de restauration
Suivre méthodiquement le plan de nettoyage : planning des taches, consignes orales ou
écrites
Manipuler et porter des matériels et des machines
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Identifier les différents matériaux
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts)
Fournir le nécessaire d'hygiène aux hébergés pour l'entretien des chambres
Gérer le stock de produits
Participer aux missions de réception, de stockage et de distributions du matériel
Contrôle de l'étatde prpereté des locaux de restauration
Verifier l'état de propreté des locaux
Identifier les surfaces à désinfecter
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels
compétents
Tri et évacuation des déchets courants
Changer les sacs poubelles
Opérer le tri sélectif
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Profils recherchés
SAVOIRS
Locaux de la collectivité
Règles d'utilisation des produits et matériels et les risques d'utilisation des produits
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
Gestes et postures de la manutention
Règles de base du tri sélectif
Procédures de signalisation du danger
Savoir interpréter les fiches de données de sécurité (FDS) associées aux différents produits
Connaissance du règlement intérieur du CIAS et celui de la structure
SAVOIR FAIRE
Communiquer
Conseiller
Informer
Alerter
Organiser
SAVOIR ÊTRE
Capable de travailler en équipe
Prendre des initiatives
Réactif
Disponible
d'adaptation
Rigoureux
Discret
Méthodique
Polyvalent
Autonome
Aimable
Dynamique
Capacité
Locaux de la collectivité
Règles d'utilisation des produits et matériels et les risques d'utilisation des produits
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
Gestes et postures de la manutention
Règles de base du tri sélectif
Procédures de signalisation du danger
Savoir interpréter les fiches de données de sécurité (FDS) associées aux différents produits
Connaissance du règlement intérieur du CIAS et celui de la structure
SAVOIR FAIRE
Communiquer
Conseiller
Informer
Alerter
Organiser
SAVOIR ÊTRE
Capable de travailler en équipe
Prendre des initiatives
Réactif
Disponible
d'adaptation
Rigoureux
Discret
Méthodique
Polyvalent
Autonome
Aimable
Dynamique
Capacité
Contact et modalités de candidature
Contact
0262331450
Informations complémentaires
ConditionsJTexeraces :
Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention
L'activité peut s'exercer en présence des usagers
Horaires réguliers ou décalés,
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
Pénibilité physique : station debout prolongée
Possibilité d'accueil de stagiaires
Merci d'adresser Curriculum Vitae et lettre de motivation manuscrite à l'attention du Président du CIAS par mail :
emploi@cias-sud.re . Veuillez préciser obligatoirement dans l'objet de la lettre l'intitulé du poste précité ainsi que la référence de l'offre.
Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention
L'activité peut s'exercer en présence des usagers
Horaires réguliers ou décalés,
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
Pénibilité physique : station debout prolongée
Possibilité d'accueil de stagiaires
Merci d'adresser Curriculum Vitae et lettre de motivation manuscrite à l'attention du Président du CIAS par mail :
emploi@cias-sud.re . Veuillez préciser obligatoirement dans l'objet de la lettre l'intitulé du poste précité ainsi que la référence de l'offre.
Adresse de l'employeur
CTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE
>63 route de l'Entre-Deux - Pierrefonds
97410 Saint-Pierre de la Réunion
>63 route de l'Entre-Deux - Pierrefonds
97410 Saint-Pierre de la Réunion
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.