Chef de production culinaire (h/f)

Offre n° O974250106000020
Publiée le 09/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
256 rue Hubert Delisle, Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Date limite de candidature
09/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du responsable de la production culinaire, est en charge
de :
- Planifier, gérer et contrôler les productions d'une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication, d'une seule unité de fabrication ou d'un secteur de production (chaud, froid,
conditionnement, magasin) ;
- Encadrer les agents affectés à l’unité de production ;
- Responsable du cadre législatif et réglementaire de l'agrément sanitaire applicable à l’unité
de production.
Missions / conditions d'exercice
* Activités et tâches :
— Gestion et pilotage de la production (scolaire, réception, CCAS) ;
— Participation & la démarche qualité ;
— Suivi des stocks alimentaires, matériels et produits d’entretien ;
— Gestion et entretien des locaux et du matériel ;
— Gestion de l’équipe ; piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans l respect de la
règlementation en matière d’hygiène alimentaire.

* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Relations avec la direction do service, le responsable d’office, le responsable de site
- Relations avec les prestataires extérieurs de service et services techniques de la collectivité : maintenance et réparation des matériels dératisation, analyses microbiologiques et potabilité.

* Quotité de travail : Temps complet.

* Conditions de travail particulières :
- Temps de travail annualisé ;
- Congés hors temps scolaire ;
- Participation à l’organisation des manifestations de la collectivité hors temps scolaire.

* Sujétions particulières liées à l’emploi :
- Effort physique manutention, risque chimique, forte température.
Profils recherchés
* Conditions d’accès :
- Niveau de diplôme : expérience professionnelle à minima 5 ans dans le domaine ;
- Concours : externe ou interne avec conditions de diplôme et/ou examen d'intégration en fonction du cadre d'emplois, concours troisième voie.

* Compétences professionnelles :
- Gérer et piloter la production (scolaire, réception, CCAS)
- Participer à 1a démarche qualité à 1a démarche qualité ;
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de
la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du
service ;
- Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures ;
- Mettre en œuvre et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaître, maîtriser et faire appliquer les règles d’hygiène afin de prévenir tous
risques de Toxi-inféction Alimentaire Collective (TIAC)
- Connaître, maîtriser et faire appliquer la règle des 5M et les 7 principes de la méthodes HACCP ;
- Connaître, maîtriser et faire appliquer les règles en matière d'hygiène et de sécurité afin de prévenir les accidents dus au travail.

* Expérience exigée sur le poste ou équivalent : Forte.

* Technicité/expertise requise par le poste : Forte.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262578796
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature à Monsieur Le Maire 256 Rue Hubert Delisle CS 32117 97831 Le Tampon Cedex ou par mail à service.recrutement@marie-tampon.fr.
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.