UN RESPONSABLE DE CAFÉTÉRIA PUBLIQUE (H/F)
Offre n° O974241227000157
Publiée le 30/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
02/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité du Chef d’Établissement, le titulaire du poste sera chargé d’assurer la gestion et la préparation culinaire type « snaking » au sein de la cafétéria de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
Missions à Remplir :
• Proposer des formules de restauration rapide adaptées et équilibrées ;
• Assurer le magasinage alimentaire et le suivi des stocks ;
• Confectionner des préparations culinaires de type snacking ;
• Contrôler le passage et les consommations des convives à l'aide de logiciel ;
• Participer à l'organisation d'opération de sensibilisation liées à la nutrition ;
• Mettre en place des actions contre le gaspillage alimentaire ;
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir.
• Proposer des formules de restauration rapide adaptées et équilibrées ;
• Assurer le magasinage alimentaire et le suivi des stocks ;
• Confectionner des préparations culinaires de type snacking ;
• Contrôler le passage et les consommations des convives à l'aide de logiciel ;
• Participer à l'organisation d'opération de sensibilisation liées à la nutrition ;
• Mettre en place des actions contre le gaspillage alimentaire ;
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir.
Profils recherchés
CAPACITÉS – APTITUDES :
• Connaissance du fonctionnement des établissements ;
• Connaissance des règles de base du tri sélectif ;
• Connaissance des notions de diététique et la réglementation en matière de nutrition ;
• Connaissance des produits d'entretien, utilisation des matériels et produits ;
• Contrôle des dates de péremption des produits ;
• Capacité à anticiper et prévoir les besoins de réapprovisionnement ;
• Maîtrise de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ( méthode HACCP) ;
• Maîtrise des techniques culinaires de base ( parage,tranchage assemblage, cuisson…) ;
• Compétences et/ou une expérience en cuisine ;
• Vérification du bon fonctionnement du matériel et de l'entretien préventif ;
• Capacité à rédiger une fiche incident au gestionnaire ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité à informer le responsable de tout dysfonctionnement ;
• Capacité à s’adapter au public d'un établissement d'enseignement ;
• Travail en horaire décalé ;
• Station debout prolongée ;
• Manipulation de produits pouvant nécessiter le port de protection individuelle adaptée ;
• Manipulation de matériels chauds, froids, d'ustensiles tranchants ;
• Port, transport et manipulation de charges ;
• Port de vêtement et d'équipement de protection appropriés ;
• Autonomie, sens de l’organisation ;
• Sens du service public ;
• Disponibilité et ponctualité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
• Connaissance du fonctionnement des établissements ;
• Connaissance des règles de base du tri sélectif ;
• Connaissance des notions de diététique et la réglementation en matière de nutrition ;
• Connaissance des produits d'entretien, utilisation des matériels et produits ;
• Contrôle des dates de péremption des produits ;
• Capacité à anticiper et prévoir les besoins de réapprovisionnement ;
• Maîtrise de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ( méthode HACCP) ;
• Maîtrise des techniques culinaires de base ( parage,tranchage assemblage, cuisson…) ;
• Compétences et/ou une expérience en cuisine ;
• Vérification du bon fonctionnement du matériel et de l'entretien préventif ;
• Capacité à rédiger une fiche incident au gestionnaire ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité à informer le responsable de tout dysfonctionnement ;
• Capacité à s’adapter au public d'un établissement d'enseignement ;
• Travail en horaire décalé ;
• Station debout prolongée ;
• Manipulation de produits pouvant nécessiter le port de protection individuelle adaptée ;
• Manipulation de matériels chauds, froids, d'ustensiles tranchants ;
• Port, transport et manipulation de charges ;
• Port de vêtement et d'équipement de protection appropriés ;
• Autonomie, sens de l’organisation ;
• Sens du service public ;
• Disponibilité et ponctualité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262487000
Informations complémentaires
MODALITÉS DU POSTE :
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voie :
◦ Statutaire ;
◦ Contractuelle (Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale - Diplôme demandé : CAP Cuisine, Agent Polyvalent de Restauration ou équivalent) ;
• Expérience souhaitée en restauration ;
• Absence de conflit d’intérêts.
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voie :
◦ Statutaire ;
◦ Contractuelle (Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale - Diplôme demandé : CAP Cuisine, Agent Polyvalent de Restauration ou équivalent) ;
• Expérience souhaitée en restauration ;
• Absence de conflit d’intérêts.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.