Agent·e Polyvalent· e de restauration
Offre n° O972250331001536
Publiée le 31/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Marie-thérèse Gertrude, Fort-de-France (Martinique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la direction du Responsale de cuisine l'Agent·e Polyvalent·e de restauration
- Participe à la réalisation, la valorisation et la distribution des préparations culinaires
- Participe à l'entretien des locaux, équipements, matériels de restauration
- Réalise les tâches culinaires préparatoires (laver, éplucher, couper, etc.)
- Assure le service des repas
- Nettoie et désinfecte le matériel utilisé
-Veille à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail
- Applique les règles de sécurité
- Participe à la réalisation, la valorisation et la distribution des préparations culinaires
- Participe à l'entretien des locaux, équipements, matériels de restauration
- Réalise les tâches culinaires préparatoires (laver, éplucher, couper, etc.)
- Assure le service des repas
- Nettoie et désinfecte le matériel utilisé
-Veille à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail
- Applique les règles de sécurité
Missions / conditions d'exercice
- Participe à la réalisation, la valorisation et la distribution des préparations culinaires
- Participe à l'entretien des locaux, équipements, matériels de restauration
- Réalise les tâches culinaires préparatoires (laver, éplucher, couper, etc.)
- Assure le service des repas
- Nettoie et désinfecte le matériel utilisé
-Veille à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail
- Applique les règles de sécurité
- Participe à l'entretien des locaux, équipements, matériels de restauration
- Réalise les tâches culinaires préparatoires (laver, éplucher, couper, etc.)
- Assure le service des repas
- Nettoie et désinfecte le matériel utilisé
-Veille à l'hygiène et à la propreté des espaces de travail
- Applique les règles de sécurité
Profils recherchés
Savoir :
- Connaitre les produits, matériels et techniques culinaires de la restauration collective
- Connaitre la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre les pictogrammes des produits dangereux
- Connaitre et utiliser les fiches techniques et les fiches de sécurité des produits
- Maitriser le protocole en matière d'hygiène corporelle en restauration collective
- Connaitre des gestes et postures au travail
Savoir-Faire :
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Participer à la distribution des plats servis
- Assurer l'état de propreté des surfaces
- Manipuler des machines, outils et équipements liés à la restauration
- Manipuler des machines, outils et équipements liés à l'entretien des surfaces
- Utiliser les produits d'entretien
- Technique de lavage des mains
- Appliquer le protocole en matière d'hygiène corporelle en restauration collective (ongles, bijoux,montres, Douche obligatoire avant service...)
Savoir être :
- Maitrise de soi
- Avoir l'esprit d'équipe
- Réactivité
- Capacité d'adaptation
- Disponible, Volontaire
- Connaitre les produits, matériels et techniques culinaires de la restauration collective
- Connaitre la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre les pictogrammes des produits dangereux
- Connaitre et utiliser les fiches techniques et les fiches de sécurité des produits
- Maitriser le protocole en matière d'hygiène corporelle en restauration collective
- Connaitre des gestes et postures au travail
Savoir-Faire :
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Participer à la distribution des plats servis
- Assurer l'état de propreté des surfaces
- Manipuler des machines, outils et équipements liés à la restauration
- Manipuler des machines, outils et équipements liés à l'entretien des surfaces
- Utiliser les produits d'entretien
- Technique de lavage des mains
- Appliquer le protocole en matière d'hygiène corporelle en restauration collective (ongles, bijoux,montres, Douche obligatoire avant service...)
Savoir être :
- Maitrise de soi
- Avoir l'esprit d'équipe
- Réactivité
- Capacité d'adaptation
- Disponible, Volontaire
Contact et modalités de candidature
Contact
declaration.emploi@collectivitedemartinique.mq
Informations complémentaires
Les candidatures ( lettre de motivation + CV actualisé, copies des diplômes) devront être adressées à Monsieur le président du Conseil Exécutif uniquement par voie dématérialisée à l'adresse suivante en précisant l'intitulé du poste en objet
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.