Agent de restauration - prov 10/2024
Offre n° O093241016000112
Publiée le 16/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
2, rue Simone Veil, Saint-Ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, du cuisinier ou de la cuisinière, participer à la production et la distribution des repas, à la réception des denrées. Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux (surfaces, mobiliers et matériels...) dans le respect des règles et consignes d'hygiène et de sécurité
Missions ou activités
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...) Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts) Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Mettre en place et distribuer les plats Renseigner les usagers de la demi-pension
Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine Trier et évacuer les déchets courants Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits
Missions ou activités
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...) Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts) Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Mettre en place et distribuer les plats Renseigner les usagers de la demi-pension
Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine Trier et évacuer les déchets courants Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, du cuisinier ou de la cuisinière, participer à la production et la distribution des repas, à la réception des denrées. Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux (surfaces, mobiliers et matériels...) dans le respect des règles et consignes d'hygiène et de sécurité
Missions ou activités
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...) Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts) Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Mettre en place et distribuer les plats Renseigner les usagers de la demi-pension
Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine Trier et évacuer les déchets courants Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits
Missions ou activités
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...) Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts) Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Mettre en place et distribuer les plats Renseigner les usagers de la demi-pension
Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine Trier et évacuer les déchets courants Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits
Profils recherchés
Profil recherché
Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats Connaître et appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage) Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires Avoir des notions sur les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux Maîtriser les gestes et postures de la manutention Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers
Aptitudes
Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel
Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats Connaître et appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage) Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires Avoir des notions sur les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux Maîtriser les gestes et postures de la manutention Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers
Aptitudes
Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Adresse de l'employeur
Conseil Régional d'Ile de France
>2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
>2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.