Directeur des Restaurants Communaux (h/f)

Offre n° O093240925000867
Publiée le 25/09/2024

Synthèse de l'offre

Située au sein du département dynamique de Seine-Saint-Denis et membre de l'EPT Grand Paris Grand Est, la Ville de Pavillons-sous-Bois compte 24 000 habitants. Localisée à une dizaine de kilomètres de la Ville de Paris et traversée par le canal de l'Ourcq, cette ville attractive et en croissance démographique développe ses structures et services publics pour assurer un service de qualité auprès de sa population.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Charles De Gaulle, Les Pavillons-sous-Bois (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
14/03/2025
Date limite de candidature
24/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité du Directeur Général des Services, vous travaillez en étroite collaboration avec une adjointe et une secrétaire et gérez une équipe de 52 agents techniques (cuisiniers et livreurs) pour une production de 2200 repas /jour. Les repas sont réalisés sur 4 cuisines dont 3 en restauration sur place et une cuisine centrale avec livraison de 2 offices en liaison chaude et personnes âgées à domicile en liaison froide positive
Missions / conditions d'exercice
- Veiller au bon fonctionnement des approvisionnements alimentaires par la Société titulaire du marché public.
- Contrôler les bonnes pratiques et la qualité des repas
- S’assurer de l’orientation et le suivi en matière de diététique et d’hygiène (HACCP, GEMRCN, PMS et AGREMENT)
- Mettre en place des actions correctives suite aux audits et analyses du laboratoire (demandes de travaux d’entretien ou de rénovation, prévisions de créations ou d’extension de cuisine, achat de matériels, prévisions de formations etc)
- Rédiger les CCTP des marchés du service : analyses et audits, entretien du matériel, produits et matériels d’entretien, fournitures jetables, EPI, marché alimentaire…
- Participer aux projets de constructions, d’innovations, d’agrandissements des offices et cuisines
- Elaborer des budgets de fonctionnement et d’investissement
- Contrôle de la comptabilité du service (budgets, avantages en nature, bilans ...)
- Encadrer le personnel (gestion administrative, suivi des effectifs, organisation des équipes y compris durant les congés scolaires.
- Collaborer avec le service Enseignement (gestion des repas des centres, barbecues, pique niques, base de loisirs, repas à thème, buffets, gouters.)
- Organiser les réceptions avec le service Fêtes et cérémonies
Profils recherchés
- Expérience significative sur un poste similaire ;
- Sens de l’organisation et des priorités,
- Maitrise des normes d’hygiènes (HACCP)
- Sens du contact humain, esprit d'équipe.
- Etre force de proposition et communiquer sur les problèmes importants,
- Veiller à la qualité de travail, de l’équipe et à son bien-être

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur Le Maire par mail : recrutement@lespavillonssousbois.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.