Directeur restauration et gardiennage (h/f)

Offre n° O093240429001084
Publiée le 30/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue de la Commune de Paris, Aubervilliers (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
RATTACHEMENT
Vous serez rattaché directement à la DGA Réussite éducative.

MISSION
Le directeur de restauration, du gardiennage et de l’entretien des écoles aura pour responsabilité de mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité pour la restauration collective, superviser les prestations, mobiliser l'équipe de direction, d'organiser le gardiennage et l'entretien des écoles
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS
En tant que directeur de restauration, du gardiennage et de l’entretien des écoles, votre rôle principal sera de mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective. Cela implique une supervision attentive des prestations de repas et de goûters, en veillant au respect des cahiers des charges établis dans le cadre des marchés. Vous serez également chargé de conseiller la direction générale et les élus notamment sur les enjeux relatifs à la restauration collective, en intégrant les objectifs de développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage alimentaire

Dans le cadre de la supervision des prestations, vous devrez suivre de près la livraison et la distribution des repas, en veillant à ce qu'ils soient conformes aux décisions prises dans le cadre des commissions de menus ; commissions de menus que vous animerez en présence prestataires de la restauration, de l’élu et des parents.

Vous aurez également la responsabilité d'organiser le gardiennage et l'entretien des écoles, en veillant à ce que les missions des gardiens et des agents d'entretien soient réalisées avec efficience.

Parallèlement, vous mobiliserez l'équipe de direction autour du projet de direction, favorisant un management participatif et en veillant au bon fonctionnement de l'ensemble du service.
Profils recherchés
CONNAISSANCES ET CAPACITÉS
• Capacité à élaborer des diagnostics et à participer à la mise en œuvre de la démarche qualité pour la restauration collective.
• Compétence pour évaluer la qualité des prestations, analyser les besoins et conseiller la direction.
• Aptitude à suivre la production et la distribution des repas, à vérifier les menus et à élaborer des contrats avec les prestataires.
• Capacité à intégrer les objectifs de développement durable dans la gestion des cuisines et à anticiper les besoins liés à l'introduction de produits durables.
• Compétence pour définir les missions des gardiens et des agents d'entretien, en tenant compte des besoins spécifiques des écoles.
• Capacité d'analyse et de synthèse, rigueur dans l'organisation du travail et force de proposition.

PROFIL
• Diplôme de niveau bac +5
• Expérience minimum de 3 ans sur un poste similaire
• Esprit d’initiative et force de proposition
• Sens de l’écoute et de la négociation
• Capacités d'anticipation et de synthèse.

CONDITIONS DU POSTE
• Cadre d'emploi catégorie A
• Poste permanent à temps complet soit 39h par semaine (ouvrant droit à 23 jours de RTT)
• Poste à pourvoir dès que possible
• Lieu de travail : 31-33, rue de la Commune de Paris – 93300 AUBERVILLIERS
• Secret professionnel et obligation de réserve
• 23 jours de RTT + 25 jours de congés annuels
• Prise en charge mutuelle
• Participation au transport (75%)
• Compte épargne temps
• Salaire selon les grilles de la Fonction Publique Territoriale + Primes (SFT, prime semestrielle, prime sur objectifs)
• Comité National d'Action Sociale (CNAS) : cinéma, spectacles, sorties culturelles, voyages, sport...

Contact et modalités de candidature

Contact
0174206000
Informations complémentaires
Référence à préciser : KP/DDLRDGEDLDE/473/2024

Envoyez CV et lettre de motivation à l’attention de Madame Le Maire, à l’adresse suivante :
https://aubervilliers.gestmax.fr/599/1/directeur-de-la-restauration-du-gardiennage-et-de-l-entretien-des-ecoles-f-h

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.