Equipier de cuisine (h/f)

Offre n° O091250416000664
Publiée le 17/04/2025

Synthèse de l'offre

Centre Urbain attractif - 16 000 habitants à 15 km au sud de Paris
Lieu de travail
6 rue Piver, Juvisy-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration

CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
- Fabrication des repas, en collaboration avec l’ensemble de l’équipe de cuisine, destinés aux enfants des écoles et du centre de loisirs.
- Contribution à la qualité de l’accueil des enfants.


Activités principales
• Assurer la fabrication et le service des repas dans le respect des règles d’hygiène applicables en restauration collective,

• Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et matériels :
 Participer au suivi du bon fonctionnement des matériels
 Appliquer la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire,
 Assurer, en collaboration avec l’équipe, tout le nettoyage et le rangement nécessaire (zones de préparation, chambres froides, salles de restaurants, réserves, …) en conformité avec les règles d’hygiènes applicables en cuisine

 Participer à la préparation et au service des réceptions de la Ville,
 Participer à tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement du service.
Profils recherchés
MODALITES D’EXERCICE
Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)

• Diplôme en restauration exigée
• Connaissance du PMS de la méthode HACCP

Savoir-faire :
• Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
• Bonne aptitude physique, notamment pour le port de charges lourdes
• Esprit d’initiative

Savoir-être
• Ponctualité
• Disponibilité
• Sens du travail en commun et esprit d’équipe
• Qualités relationnelles
Contraintes liées au poste (horaires,congés …) :
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de Sauvegarde…
- Affectation sur un autre équipement pendant les vacances scolaires
- Obligation de prendre ses congés et récupérations éventuelles pendant les vacances scolaires

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + mutuelle avec participation de l’employeur
+ garantie maintien de salaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0169125000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.