Agent technique polyvalent H/F
Offre n° O091250116000048
Publiée le 16/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec près de 56 000 habitants, Corbeil-Essonnes est l'une des deux principales villes du département de l'Essonne et fait partie des 23 communes de la Communauté d'agglomération Grand Paris Sud. Située à 33km au sud de Paris, desservie par trois gares RER et un maillage de bus complet, Corbeil-Essonnes est aussi au confluent d'un réseau autoroutier conséquent. Un atout considérable pour cette ville historique, industrielle et tournée vers l'avenir !
Lieu de travail
2 place Galignani, Corbeil-Essonnes (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la direction de la structure et dans le respect du projet éducatif de la structure, concourt à la qualité d’accueil en contribuant à la santé des enfants (hygiène, sécurité et équilibre alimentaire)
- Réceptionner et vérifier la livraison des repas selon les procédures et les principes HACCP
- Assurer la préparation, le réchauffage et la distribution des repas des enfants selon la réglementation en vigueur, en respectant les normes HACCP, l’équilibre nutritionnel et les menus établis en commission
- Assurer l’entretien des locaux, de la cuisine, du matériel et du linge selon le plan de maitrise sanitaire
- Réceptionner et vérifier la livraison des repas selon les procédures et les principes HACCP
- Assurer la préparation, le réchauffage et la distribution des repas des enfants selon la réglementation en vigueur, en respectant les normes HACCP, l’équilibre nutritionnel et les menus établis en commission
- Assurer l’entretien des locaux, de la cuisine, du matériel et du linge selon le plan de maitrise sanitaire
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionner, vérifier, contrôler, préparer et réchauffer les repas livrés en liaison froide selon les normes en vigueur (traçabilité, DLC, déconditionnement, contrôle des températures, stockage…)
- Être attentif à l’équilibre, la présentation et à l’éveil du goût.
- Préparation des chariots pour les sections, vérifier la température et assurer leur distribution dans les sections. Présenter le menu aux enfants et aux équipes
- Le débarrassage des chariots se fait en respectant le rythme des enfants
Assurer l’entretien de la cuisine, de la vaisselle et des locaux pendant la journée en dehors de la présence des enfants en utilisant les produits conformément à leur fiche technique et en appliquant les normes d’hygiène en vigueur, la méthode HACCP et les protocoles de nettoyage et de désinfection de la crèche.
À chaque étape, remplir les fiches de suivi et de contrôle (nom et signature) et archiver les documents
Assurer l’entretien du matériel et du linge, en suivant les notices d’utilisation et d’entretien. Gérer, ranger les stocks et assurer la distribution des produits d’entretien, du linge, des couches et des produits d’hygiène
Travail d’équipe :
- Participer aux réunions d’équipe et des journées pédagogiques
- Si besoin au sein du service Petite Enfance, assurer le remplacement en cuisine sur les autres structures
- De manière ponctuelle, soutien de l’équipe auprès des enfants pendant la sieste
- Être attentif à l’équilibre, la présentation et à l’éveil du goût.
- Préparation des chariots pour les sections, vérifier la température et assurer leur distribution dans les sections. Présenter le menu aux enfants et aux équipes
- Le débarrassage des chariots se fait en respectant le rythme des enfants
Assurer l’entretien de la cuisine, de la vaisselle et des locaux pendant la journée en dehors de la présence des enfants en utilisant les produits conformément à leur fiche technique et en appliquant les normes d’hygiène en vigueur, la méthode HACCP et les protocoles de nettoyage et de désinfection de la crèche.
À chaque étape, remplir les fiches de suivi et de contrôle (nom et signature) et archiver les documents
Assurer l’entretien du matériel et du linge, en suivant les notices d’utilisation et d’entretien. Gérer, ranger les stocks et assurer la distribution des produits d’entretien, du linge, des couches et des produits d’hygiène
Travail d’équipe :
- Participer aux réunions d’équipe et des journées pédagogiques
- Si besoin au sein du service Petite Enfance, assurer le remplacement en cuisine sur les autres structures
- De manière ponctuelle, soutien de l’équipe auprès des enfants pendant la sieste
Profils recherchés
Maitriser et mettre en pratique les normes en vigueur d’hygiène et HACCP
Capacités à évaluer les dangers et à identifier les risques
Capacités à mettre en place les mesures correctives en lien avec la directrice ou l’adjointe
Mise en oeuvre du plan de maitrise sanitaire, du système de traçabilité, des procédures de non-conformité
Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité
Respect strict des procédures et réalisation des autocontrôles
Connaitre et mettre en pratique les recommandations liées à l’équilibre alimentaire du jeune enfant
Capacité à se former, à actualiser ses connaissances
Aptitude à travailler en équipe
Capacité d’organisation, faire preuve de rigueur
Capacité à se former, s’informer
Être motivé (e), dynamique, disponible
Capacités à évaluer les dangers et à identifier les risques
Capacités à mettre en place les mesures correctives en lien avec la directrice ou l’adjointe
Mise en oeuvre du plan de maitrise sanitaire, du système de traçabilité, des procédures de non-conformité
Respect strict des règles d’hygiène et de sécurité
Respect strict des procédures et réalisation des autocontrôles
Connaitre et mettre en pratique les recommandations liées à l’équilibre alimentaire du jeune enfant
Capacité à se former, à actualiser ses connaissances
Aptitude à travailler en équipe
Capacité d’organisation, faire preuve de rigueur
Capacité à se former, s’informer
Être motivé (e), dynamique, disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
0160897179
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
2, place Galignani
91108 CORBEIL-ESSONNES CEDEX
ou par mail à : recrutement@mairie-corbeil-essonnes.fr
Monsieur le Maire
2, place Galignani
91108 CORBEIL-ESSONNES CEDEX
ou par mail à : recrutement@mairie-corbeil-essonnes.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de CORBEIL-ESSONNES
>2 place Galignani
91108 CORBEIL ESSONNES CEDEX
>2 place Galignani
91108 CORBEIL ESSONNES CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.