Agent polyvalent de restauration Office

Offre n° O091241126000499
Publiée le 26/11/2024

Synthèse de l'offre

Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7
Lieu de travail
Place du Général de Gaulle, Ris-Orangis (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Réceptionner, assembler, dresser et réchauffer les repas.

Assurer l’enchaînement des tâches d’hygiène, nettoyage et l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.
Sous l’autorité de la chef d’équipe de l’office de l’école

Sous l’autorité hiérarchique du : responsable des offices

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, la direction, les intervenants du temps du midi et Coopération avec les services municipaux.

Relation avec les partenaires extérieurs : directeur d’école et enseignants
Missions / conditions d'exercice
- Respecter les procédures de travail préalablement définies (en considération avec le rythme de l’enfant).


- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP) et respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et des matériels de restauration (température chambre froide, tenue de travail «blanc intégral»)

- Participer à la réception des denrées et contrôler la marchandise dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).

- Réaliser les préparations d’assemblage, de dressage et réchauffage des aliments :
 Préparer et dresser les hors d’œuvres, fromages et desserts avant de les entreposer en chambre froide.
 Chauffer les plats cuisinés.
 Préparer les plateaux des enseignants.

- Assurer la mise à disposition des repas sur les chariots (2 services) en coordination avec les intervenants sur le temps du midi :
 Nettoyer et dresser les tables et couverts (personnel entretien).
 Comptabiliser les enfants à table.
 Mettre à disposition les entrées, le pain, l’eau et fromage (en début de repas pour les primaires et maternelles)
 Disposer les plats chauds et contrôle HACCP (température…).
 Mettre à disposition les desserts (servi par le personnel d’entretien).
 Assurer l’approvisionnement en pain et eau (servi par le personnel d’entretien).
 Débarrasser les tables

- Effectuer le lavage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé (casseroles, frigo, bacs, régée, fours, appareils, lave vaisselles).

- Assurer le nettoyage des locaux de cuisine, réfectoire et annexes (carrelages, sols, tables, chaises, tables de travail, écoulements …) et vider les poubelles et ordures.

…et toutes les activités afférentes au poste.
- Lessiver les tables, chaises, murs, porte, fenêtres et carrelage durant les vacances scolaires et les mercredis selon les disponibilités.
Profils recherchés
- Connaître les techniques de conditionnement et de distribution de repas.

- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.

- Savoir repérer les risques et dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.

- Comprendre et appliquer les consignes - Formation Hygiène HACCP et gestes et postures.

- Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)

- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.

Contact et modalités de candidature

Contact
0169025252
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
candidatures@ville-ris-orangis.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.