Employé(e) de restauration collective qualifié(e)

Offre n° O091241114000500
Publiée le 14/11/2024

Synthèse de l'offre

À une dizaine de kilomètres au sud - sud-ouest de Paris, Verrières-le-Buisson revendique son cadre de vie exceptionnel. La commune de Verrières-le-Buisson est située dans le département de l'Essonne et est membre de la Communauté d'Agglomération Paris-Saclay. La Ville compte plus de 15 000 habitants.

Implantée sur un plateau et ses versants, Verrières-le Buisson est une commune familiale encadrée par la Bièvre, qui s'écoule au sud, et la forêt domaniale du Bois de Verrières.

La commune se caractérise par un patrimoine matériel et immatériel riches que la municipalité a à coeur d'entretenir, de valoriser et d'intégrer dans le développement de la Ville.
Lieu de travail
Place Charles de Gaulle, Verrières-le-Buisson (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché au Responsable du satellite de restauration, vous participez aux missions de mise en place et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS :

Préparation de certains plats suivant le menu ;
Distribution et service des repas ;
Réception des repas en l’absence du responsable ;
Accompagnement des convives pendant le temps du repas ;
Maintenance et hygiène des locaux et matériels (ménage complet des satellites pendant les vacances scolaires) ;
Mobilité sur les différents satellites ;
Faire la plonge vaisselle et plonge batterie selon le planning ;
Acteur du dispositif anti-gaspillage alimentaire et valorisation des biodéchets.
Profils recherchés
LE PROFIL :

Expérience réussie sur un poste similaire
Maitrise des normes HACCP
Rigueur,
Bon contact avec le public
Dynamisme, esprit d’équipe, ponctualité et autonomie

LES CONDITIONS DE TRAVAIL :

Horaires :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h00 - 15h30
Mercredi : 8h00 – 14h30
Possibilité de travail lors de festivités et week-ends
Prise de congés annuels pendant les vacances scolaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0169537800
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à formationrecrutement@verrieres-le-buisson.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.