DIRECTEUR CUISINE
Offre n° O089250203000307
Publiée le 03/02/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
60 route de la Mothe, Charny Orée de Puisaye (Yonne)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
05/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
7 ème commune de l'Yonne, la commune nouvelle de Charny-Orée de Puisaye née de la fusion de 14 villages compte aujourd'hui, une population d'environ 5000 habitants. Son vaste territoire est marqué par une richesse patrimoniale hors norme (églises, lavoirs, Châteaux), de nombreuses espaces naturels protégés (étangs, espaces naturels sensibles), cours d'eau (l'Ouanne, ...) et différents chemins et sentiers. Dotés d'un tissu associatif dynamique et d'un réseau diversifié de commerçants et d'artisans de proximité, le cadre de vie est privilégié. En 2020, l'élection d'une nouvelle municipalité entraine une restructuration profonde de l'organisation et des cadres de l'organisation, et engage un programme important de travaux et de développement. La situation financière de la commune est très saine.
La commune connait un fort développement avec la crise du Covid et l'afflux de nouveau habitants. le poste d'adjoint au responsable des services techniques est sous l'autorité du responsable des services techniques.
La commune connait un fort développement avec la crise du Covid et l'afflux de nouveau habitants. le poste d'adjoint au responsable des services techniques est sous l'autorité du responsable des services techniques.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la cuisine centrale, vous serez la gestion globale de la production :
* planifier et organiser la production pour les partenaires et les clients
* passer les commandes de denrées et matériels à terme avec un logiciel de GPAO
* contrôler la qualité des repas et gérer les non-conformités
* élaborer les menus, développer des menus à thème
* être le garant du respect des règles en matière d'hygiène et sécurité
* encadrer une équipe de 6 agents
* réaliser le suivi des coûts des denrées par repas
* mettre en place les procédures pour assurer l'efficience des achats, la qualité des repas et la politique zéro déchet
* suivre la consommation budgétaire de l'établissement
* solliciter les prestataire afin d'apporter les comités de pilotage pour permettre à la structure d'évoluer avec l'appui de la commune de CHARNY ORÉE DE PUISAYE
* organiser les réunions du Conseil d'Administration (planification annuelle, convocation des partenaires, rédaction de l'ordre du jour, rédaction des procès verbaux ....)
* planifier et organiser la production pour les partenaires et les clients
* passer les commandes de denrées et matériels à terme avec un logiciel de GPAO
* contrôler la qualité des repas et gérer les non-conformités
* élaborer les menus, développer des menus à thème
* être le garant du respect des règles en matière d'hygiène et sécurité
* encadrer une équipe de 6 agents
* réaliser le suivi des coûts des denrées par repas
* mettre en place les procédures pour assurer l'efficience des achats, la qualité des repas et la politique zéro déchet
* suivre la consommation budgétaire de l'établissement
* solliciter les prestataire afin d'apporter les comités de pilotage pour permettre à la structure d'évoluer avec l'appui de la commune de CHARNY ORÉE DE PUISAYE
* organiser les réunions du Conseil d'Administration (planification annuelle, convocation des partenaires, rédaction de l'ordre du jour, rédaction des procès verbaux ....)
Profils recherchés
SAVOIRS :
* grande maitrise des techniques culinaires
* capacité à maitriser un budget
* savoir calculer le coût moyen d'un repas
* savoir gérer les stock en anticipant les commandes
SAVOIR-ETRE:
* rigueur et organisation
* autonomie et réactivité
* disponibilité
PROFIL
* être diplômé dans le secteur de la restauration
* avoir une expérience confirmée en tant que responsable ou chef de cuisine
* grande maitrise des techniques culinaires
* capacité à maitriser un budget
* savoir calculer le coût moyen d'un repas
* savoir gérer les stock en anticipant les commandes
SAVOIR-ETRE:
* rigueur et organisation
* autonomie et réactivité
* disponibilité
PROFIL
* être diplômé dans le secteur de la restauration
* avoir une expérience confirmée en tant que responsable ou chef de cuisine
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoi CV et lettre de motivation manuscrite à :
Mme le Maire
Mairie de Charny Orée de Puisaye
60 route de la Mothe
89120 Charny Orée de Puisaye
ou par mail : gestionnairesrh@ccop.fr
Mme le Maire
Mairie de Charny Orée de Puisaye
60 route de la Mothe
89120 Charny Orée de Puisaye
ou par mail : gestionnairesrh@ccop.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE NOUVELLE DE CHARNY OREE DE PUISAYE
>60 route de la Mothe
89120 CHARNY OREE DE PUISAYE
>60 route de la Mothe
89120 CHARNY OREE DE PUISAYE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.