UN(E) « CHEF(FE) DE CUISINE » (H/F)

Offre n° O088250117000971
Publiée le 17/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
9 RUE DU GENERAL LECLERC - DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES - B.P 25, Épinal (Vosges)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
POSTE A POURVOIR PAR VOIE CONTRACTUELLE – CDD de 2 mois dans un premier temps dans le cadre d’un remplacement pour maladie
 Expérience souhaitée

Recrutement par la Ville d’Epinal, dans le cadre d’une mise à disposition à temps complet au CROUS de Lorraine sur le site d’Epinal.
Le CROUS est un établissement public administratif, qui gère :
• 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine)
• 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
• 20 résidences universitaires (7142 logements).

Rattaché(e) au Directeur de l’unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire.

CONDITIONS DE TRAVAIL :

 Lieu de travail : CROUS d’Epinal – site du Campus Fibre (27 bis Rue Philippe
Séguin)
 Temps Complet 35 H
 Chèque déjeuner, CET, ARTT, Régime Indemnitaire, amicale du personnel (Comité d’Action sociale).
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, vos missions principales seront les suivantes :
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire,

- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,

- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,

- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,

- Contrôler la réalisation, la qualité et l’envoi des plats dans la conformité des fiches techniques,

- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),

- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,

- Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,

- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine,

- Préparer l'organisation du travail hebdomadaire et journalier,


- Participer à l'accueil des étudiants.
Profils recherchés
Diplômé(e) d’un CAP Cuisine minimum avec une expérience de 5 ans minimum sur un poste de Chef de Cuisine, vous avez de bonnes connaissances des règles d’hygiène générale, d’hygiène et diététique alimentaires, des normes de sécurité en vigueur ainsi que des dispositifs d’économie d’énergie.

Doté(e) d’un savoir-faire culinaire, vous maîtrisez les techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d’assemblage.

Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques (Pack Office, logiciels métiers, …) et connaissez le processus des achats.

Organisé(e) dans votre travail, vous êtes également reconnu(e) pour vos compétences managériales.

Votre créativité, votre disponibilité et votre sens des responsabilités sont également appréciés.

Contact et modalités de candidature

Contact
0329685000
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 31/01/2025 à :

Hôtel de Ville / Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines - 9, Rue du Général Leclerc –
88000 EPINAL OU par mail : recrutement@epinal.fr

Pour tout renseignement : 03.29.68.51.10

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.