Responsable du restaurant scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O087240201367817
Publiée le 27/02/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE DE L HOTEL DE VILLE, Ambazac (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
06/05/2024
Date limite de candidature
14/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Technicien
Agent de maîtrise
Technicien
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + NBI 15 points + IFSE (400 € mensuels)
Descriptif de l'emploi
En collaboration avec une équipe de 6 agents et en transversalité avec l’ensembles des services de la commune - en particulier le pôle scolarité/ALSH, vous organisez et mettez en œuvre la production et la distribution des 350 repas journaliers (72 600/an) au sein du restaurant scolaire dont vous êtes le responsable. Vous concevez et préparez des menus qualitatifs adaptés aux différents types de consommateurs (de la crèche au personnel municipal) et déterminez les besoins en matières premières dans un cadre budgétaire défini. Vous poursuivez l’accomplissement du projet municipal de proposer un maximum de plats bio, locaux et faits maison.
Poste à 37h30 (avec 14 RTT annuels)
Horaires : de 6h30 à 15h00 tous les jours
Poste à 37h30 (avec 14 RTT annuels)
Horaires : de 6h30 à 15h00 tous les jours
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer et participer à la préparation des repas : Gérer l'ensemble du processus de production des plats, des mets ou des repas, proposer des menus variés, équilibrés en fonction du consommateur, proposer des plats privilégiant du bio, frais, faits maison, de saison, local (maraichers et producteurs à l’échelle communale notamment), gérer les stocks, veiller à la stricte application des PAI
- Encadrer un service de restauration collective : Organiser et diriger l’équipe de cuisine/plonge, contrôler son travail et anticiper/réguler les situations de conflit, optimiser le travail de l’équipe en fonction des priorités municipales, transmettre les savoir-faire et veiller au maintien des compétences par, notamment, l’identification des besoins de formation, conduire les entretiens d’évaluation, appliquer le règlement intérieur et les règles de fonctionnement internes de la collectivité notamment en matière de ressources humaines
- Garantir la gestion administrative, financière, sanitaire du service : En lien avec la Directrice générale des services, organiser l’achat des denrées alimentaires dans le respect du code de la commande publique et de la chaîne budgétaire propre à la collectivité, élaborer et suivre un budget, savoir alerter en cas de dépenses imprévues, s’assurer du respect des normes d'hygiène, de sécurité pour garantir la sécurité alimentaire des convives et la sécurité du personnel
- Garantir la communication : Rendre compte à la direction générale notamment en proposant un bilan d’activité régulier (nombre de repas, coûts, organisation, besoins d’investissements etc), représenter l’autorité territoriale auprès des partenaires et le service au comité de direction (CODIR), transmettre les informations pour valoriser le travail de l’équipe auprès du service communication
- Encadrer un service de restauration collective : Organiser et diriger l’équipe de cuisine/plonge, contrôler son travail et anticiper/réguler les situations de conflit, optimiser le travail de l’équipe en fonction des priorités municipales, transmettre les savoir-faire et veiller au maintien des compétences par, notamment, l’identification des besoins de formation, conduire les entretiens d’évaluation, appliquer le règlement intérieur et les règles de fonctionnement internes de la collectivité notamment en matière de ressources humaines
- Garantir la gestion administrative, financière, sanitaire du service : En lien avec la Directrice générale des services, organiser l’achat des denrées alimentaires dans le respect du code de la commande publique et de la chaîne budgétaire propre à la collectivité, élaborer et suivre un budget, savoir alerter en cas de dépenses imprévues, s’assurer du respect des normes d'hygiène, de sécurité pour garantir la sécurité alimentaire des convives et la sécurité du personnel
- Garantir la communication : Rendre compte à la direction générale notamment en proposant un bilan d’activité régulier (nombre de repas, coûts, organisation, besoins d’investissements etc), représenter l’autorité territoriale auprès des partenaires et le service au comité de direction (CODIR), transmettre les informations pour valoriser le travail de l’équipe auprès du service communication
Profils recherchés
Expertise dans la connaissance de la législation et de la réglementation de la restauration scolaire
Maîtrise des techniques de production des repas en restauration collective Connaissance du fonctionnement des collectivités et des circuits décisionnels Capacité à piloter un projet, traduire un projet en actions
Capacité à écouter, fédérer, à encadrer un service
Maîtrise des outils bureautiques et particulièrement du logiciel SALAMANDRE
Maîtrise des techniques de production des repas en restauration collective Connaissance du fonctionnement des collectivités et des circuits décisionnels Capacité à piloter un projet, traduire un projet en actions
Capacité à écouter, fédérer, à encadrer un service
Maîtrise des outils bureautiques et particulièrement du logiciel SALAMANDRE
Contact et modalités de candidature
Contact
0555569192
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre candidature à l'attention de Mme le Maire d'Ambazac, Peggy BARIAT, par mail à rh@ambazac.fr selon le format suivant :
NOM_Prénom_CV
NOM_Prénom_LM
NOM_Prénom_CV
NOM_Prénom_LM
Adresse de l'employeur
MAIRIE D'AMBAZAC
>PLACE DE L HOTEL DE VILLE
87240 AMBAZAC
>PLACE DE L HOTEL DE VILLE
87240 AMBAZAC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.