AGENT D ACCOMPAGNEMENT AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

Offre n° O085250124000261
Publiée le 24/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mairie - 58 rue de la Forêt, Fougeré (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 8h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
1-1 Servir le repas :
* Installer les enfants correctement à table, les servir ou les faire se servir seuls.
* Veiller à la bonne distribution des plats.

1-2 Gérer les groupes d'enfants :
* Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
* Veiller à la bonne restauration de chacun des enfants ; inciter à goûter, éviter le gaspillage, respecter les régimes particuliers.
* Faire régner une ambiance relativement calme et conviviale dans la salle.
* Respecter et faire respecter les règles précisées dans le règlement du restaurant scolaire (notion d'autorité).

1-3 surveiller les temps de récréation des enfants de l'école Jacques Prévert :
* Surveiller les jeux et déplacements des enfants sur la cour de récréation pour s'assurer du bon déroulement de ce temps de pause.
* Proposer de jeux ou activités pour occuper les groupes d'enfants.
* Veiller à la sécurité de tous.
* Organiser des transferts de groupes d'un lieu à l'autre en tenant compte des horaires.
* Veiller à l'hygiène des enfants (lavages des mains avant le repas, nettoyage du visage après le repas s'il a lieu, passage aux toilettes, change éventuels).
* Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
* Veiller aux bons échanges d'information entre l'équipe enseignante et le personnel du restaurant scolaire.
* Apporter les premiers soins aux enfants blessés, appel des secours si nécessaire.

1-4 Respecter les normes d'hygiène :
* Se mettre en tenue de service, lavage des mains.
* Respecter les normes de chaleur des plats en les sortants des armoires chaudes ou froides au bon moment.
* Respecter les normes d'hygiène " propre / sale " et le sens de marche.
Missions / conditions d'exercice
Assurer le bon déroulement du service du repas et des temps annexes.
Profils recherchés
agent ayant déja exercé ce type de mission depuis 1 an minimum.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251057178
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation par mail à mairie@fougere.fr
Pour toutes informations contacter Mme APPLINCOURT Directrice des services au 02.51.05.71.78

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.