RESPONSABLE RESTAURATION SCOLAIRE
Offre n° O080250217000548
Publiée le 17/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Eugene Despres, Boves (Somme)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
19/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire + rifseep
Descriptif de l'emploi
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la responsable technique, le responsable encadre une équipe en charge de la préparation des repas, du service et du nettoyage du restaurant scolaire.
Garant de la qualité de service de la restauration scolaire, le Responsable coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire
Sous l'autorité de la responsable technique, le responsable encadre une équipe en charge de la préparation des repas, du service et du nettoyage du restaurant scolaire.
Garant de la qualité de service de la restauration scolaire, le Responsable coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Élabore le plan alimentaire et les menus dans le respect des directives officielles et notamment des dispositions de la loi EGALIM
- Assure les commandes alimentaires et non alimentaires du service / gère les stocks, dans le respect du budget alloué, assure la réception des livraisons
- Participe à la production des repas avec l’aide de l’équipe affectée à la restauration
- Vérifie les repas livrés
- Est le garant du bon accueil des convives en lien avec les responsables de sites et des équipes d’animation
- Garantit la bonne application et la mise à jour de la réglementation, des règles de sécurité et d'hygiène (plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP, protocoles de nettoyage des locaux et du matériel du restaurant-cuisine, réfectoires)
Activités principales :
- Élabore le plan alimentaire et les menus dans le respect des directives officielles et notamment des dispositions de la loi EGALIM
- Assure les commandes alimentaires et non alimentaires du service / gère les stocks, dans le respect du budget alloué, assure la réception des livraisons
- Participe à la production des repas avec l’aide de l’équipe affectée à la restauration
- Vérifie les repas livrés
- Est le garant du bon accueil des convives en lien avec les responsables de sites et des équipes d’animation
- Garantit la bonne application et la mise à jour de la réglementation, des règles de sécurité et d'hygiène (plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP, protocoles de nettoyage des locaux et du matériel du restaurant-cuisine, réfectoires)
Profils recherchés
SAVOIRS / SAVOIR FAIRE :
• Connaissances techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
• Connaissances des recommandations du GEMRCN
• Connaissance de la loi EGALIM
• Connaissances des allergies alimentaires
• Connaissances microbiologies et bonnes pratiques d’hygiène, méthode HACCP
• Connaissances procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS
• Connaissance des techniques de management
SAVOIR ÊTRE :
• Aptitudes à travailler en équipe
• Savoir s’organiser et gérer les imprévus
• Gérer les situations de stress
• Savoir gérer une procédure
• Être à l’écoute des convives et être sensible au goût
• Savoir prévenir et gérer les conflits
• Maîtrise des outils bureautique
FORMATIONS ET DIPLÔME REQUIS/
• CAP cuisinier, BEP ou équivalent
• Connaissances techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
• Connaissances des recommandations du GEMRCN
• Connaissance de la loi EGALIM
• Connaissances des allergies alimentaires
• Connaissances microbiologies et bonnes pratiques d’hygiène, méthode HACCP
• Connaissances procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS
• Connaissance des techniques de management
SAVOIR ÊTRE :
• Aptitudes à travailler en équipe
• Savoir s’organiser et gérer les imprévus
• Gérer les situations de stress
• Savoir gérer une procédure
• Être à l’écoute des convives et être sensible au goût
• Savoir prévenir et gérer les conflits
• Maîtrise des outils bureautique
FORMATIONS ET DIPLÔME REQUIS/
• CAP cuisinier, BEP ou équivalent
Contact et modalités de candidature
Contact
0322353737
Informations complémentaires
LETTRE DE MOTIVATION + CV OBLIGATOIRE
Pour toutes informations demander Monsieur Canlers
Pour toutes informations demander Monsieur Canlers
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.