Second de cuisine

Offre n° O080250213000128
Publiée le 13/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
6 place louis prot bp 5, Longueau (Somme)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
15/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du chef de cuisine:
- l'agent participe au fonctionnement du service de restauration
-garantit la qualité de l'accueil et des repas servis
assure l'entretien de la cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Le second de cuisine:
- réceptionne les livraisons et contrôler la conformité des produits
-gére les stocks de produits et de matériel
-contribue à l'élaboration des menus
-réalise des recettes et menus suivant les instructions fournies par le chef de cuisine
-distribue les repas
-entretient les espaces de restauration et le matériel de cuisine
-met en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que le Plan de Maîtrise Sanitaire
-participe à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation au goût des élèves
-participe au service de la grosse plonge avec l'équipe
-remplace le chef lors de ses absences pour assurer la continuité de service.
Profils recherchés
Savoirs:
-Maîtrise des techniques culinaires
-Connaître et appliquer les règles d'hygiène et la réglementation en restauration collective
-Connaissance de l'équilibre alimentaire
-Connaissance de la bonne utilisation du matériel de cuisine

Savoir Faire:
-Utiliser des logiciels métiers et outils informatiques
-Evaluer la qualité des produits de base
-Appliquer les techniques d'entretien
-Respecter les délais
-Aptitude à coordonner et encadrer
-Travailler en équipe

Savoir être:
-prise d'initiative et force de proposition
-Sens de l'organisation , réactivité
-Ponctualité
-Disponibilité

Contact et modalités de candidature

Contact
0322468646
Informations complémentaires
La vacance d'emploi intervient dans le cadre d'une titularisation en interne au sein de la collectivité.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.