agent polyvalent de restauration et d'entretien
Offre n° O079250116000879
Publiée le 16/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La nouvelle communauté de communes réunit 19 communes pour une population d'environ 31 000 habitants.
196 agents stagiaires / titulaires / contractuels permanents
196 agents stagiaires / titulaires / contractuels permanents
Site web de l'employeur
Lieu de travail
7 bd de la Trouillette, Saivres (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
07/04/2025
Date limite de candidature
24/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent chargé de la surveillance et de l’aide en restauration. Effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de la collectivité et/ou d’un établissement scolaire.
Service : personnel enfance jeunesse
Localisation : Ecole de SAIVRES
Service : personnel enfance jeunesse
Localisation : Ecole de SAIVRES
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES CONFIEES :
ASSISTANCE A LA PRODUCTION DE PREPARATIONS CULINAIRES
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets : éplucher, laver les légumes…
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production.
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles.
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Mise en place de la salle de restauration.
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène.
Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
ANIMER LE TEMPS PERISCOLAIRE
Proposer des activités aux enfants et leur fournir le matériel correspondant.
Veiller au bon fonctionnement des activités
ENTRETIEN ET HYGIENE DES LOCAUX ET DU MATERIEL
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection : balayer, aspirer, laver…
Faire la vaisselle : rincer, mettre dans le lave-vaisselle, essuyer et ranger.
Nettoyer et ranger le matériel.
TRI ET EVACUATION DES DECHETS COURANTS
Changer les sacs poubelles.
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
ENTRETIEN COURANT ET RANGEMENT DU MATERIEL UTILISE
Nettoyer les matériels et les machines après usage. Ranger méthodiquement les produits après utilisation et séparer les produits toxiques des autres.
CONTROLE DE L'APPROVISIONNEMENT EN MATERIEL ET PRODUITS
Vérifier la quantité et la qualité des produits.
POLYVALENCE
Participer à d’autres activités en fonction des besoins et nécessités du service.
ASSISTANCE A LA PRODUCTION DE PREPARATIONS CULINAIRES
Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets : éplucher, laver les légumes…
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production.
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles.
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS
Mise en place de la salle de restauration.
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène.
Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
ANIMER LE TEMPS PERISCOLAIRE
Proposer des activités aux enfants et leur fournir le matériel correspondant.
Veiller au bon fonctionnement des activités
ENTRETIEN ET HYGIENE DES LOCAUX ET DU MATERIEL
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection : balayer, aspirer, laver…
Faire la vaisselle : rincer, mettre dans le lave-vaisselle, essuyer et ranger.
Nettoyer et ranger le matériel.
TRI ET EVACUATION DES DECHETS COURANTS
Changer les sacs poubelles.
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
ENTRETIEN COURANT ET RANGEMENT DU MATERIEL UTILISE
Nettoyer les matériels et les machines après usage. Ranger méthodiquement les produits après utilisation et séparer les produits toxiques des autres.
CONTROLE DE L'APPROVISIONNEMENT EN MATERIEL ET PRODUITS
Vérifier la quantité et la qualité des produits.
POLYVALENCE
Participer à d’autres activités en fonction des besoins et nécessités du service.
Profils recherchés
Techniques d’animation, de jeux et d’activités. Matériaux et matériels utilisables par les enfants.
Connaissance des techniques et des protocoles de nettoyage.
Gestes de premiers secours.
APTITUDE ET QUALITES
Vigilant, attentif, ponctuel, pédagogue, communicatif, patient, manuel, esprit d’équipe, polyvalent.
Connaissance des techniques et des protocoles de nettoyage.
Gestes de premiers secours.
APTITUDE ET QUALITES
Vigilant, attentif, ponctuel, pédagogue, communicatif, patient, manuel, esprit d’équipe, polyvalent.
Contact et modalités de candidature
Contact
0549762958
Informations complémentaires
Renseignements administratifs :
Audrey MENIER, Directrice des Ressources Humaines - Tél. 05 49 76 29 58
Renseignements sur les fonctions :
Elisabeth BRETON, Coordonnatrice enfance-jeunesse - Tel : 05 49 06 22 54
Les candidatures (lettre de motivation, CV ) sont à adresser à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes Haut Val de Sèvre
79403 Saint-Maixent-l'Ecole
Ou par mail : contact@cc-hvs.fr
Audrey MENIER, Directrice des Ressources Humaines - Tél. 05 49 76 29 58
Renseignements sur les fonctions :
Elisabeth BRETON, Coordonnatrice enfance-jeunesse - Tel : 05 49 06 22 54
Les candidatures (lettre de motivation, CV ) sont à adresser à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes Haut Val de Sèvre
79403 Saint-Maixent-l'Ecole
Ou par mail : contact@cc-hvs.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.