Responsable de restaurant scolaire

Offre n° O078241207000006
Publiée le 07/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
5 Avenue de l’Ancienne Gare, Maurecourt (Yvelines)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Directeur Général des Services (DGS), gérer la distribution des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Gérer la commande des repas et le stock des denrées. Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux. Encadrer l’équipe de restauration durant le service et l’entretien des salles.
Missions / conditions d'exercice
- Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration
- Gérer la commande des repas et le stock des denrées en fonction des effectifs des écoles
- Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
- Contrôler l’approvisionnement des produits alimentaires
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité, température).
- Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux de cuisine (en respectant le protocole de désinfection et de nettoyage)
- Mettre en place un PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) et le mettre à jour
- Former le personnel à l’application du PMS
- Veiller au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP)
- Participer aux réunions trimestrielles avec le prestataire.- L’agent est appelé à travailler dès 8 heures sur 5 jours du lundi au vendredi selon les besoins du service.
- L’agent est au contact des élèves, du service animation, de la direction, du prestataire de fourniture des repas…
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration.
- Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration.
- Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l’humidité, à des projections.
- Manipulation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux.
- Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques.
- Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI).
Profils recherchés
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien).
- Connaître les règles de conservation et de conditionnement des produits alimentaires.
- Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux.
- Gestion des plannings de présence des agents de restauration
- Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …).
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention.
- Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
- Savoir organiser et animer une équipe.
- Savoir prévenir et gérer les conflits.
- Maîtriser les outils bureautiques.- Être organisé, rigoureux, méthodique.
- Être autonome.
- Aptitudes managériales : sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions.
- Avoir le sens de l’initiative.
- Capacités d’adaptation, réactivité.
- Savoir gérer les situations de stress.
- Être ponctuel.

- Expérience significative dans un poste similaire, idéalement dans une collectivité territoriale.
- Horaires de travail : Lundi-Mardi-Jeudi-Vendredi – 8h00/16h00, Mercredi 8h00/15h00
- Rémunération : Grille indiciaire catégorie C ou B, primes
- Avantages : Mutuelle, etc…
- Lieu de travail : Restaurant scolaire de Maurecourt, 5 avenue de l’Ancienne Gare.
- Dossier de candidature : CV, lettre de motivation
- Envoyer à : accueil@ville-maurecourt.fr

Contact et modalités de candidature

Contact
0139702320
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Candidature pour le poste de responsable du restaurant scolaire
Envoyer à : accueil@ville-maurecourt.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de MAURECOURT
>1, rue du Maréchal Leclerc
78780 MAURECOURT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.