AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION
Offre n° O077241127001242
Publiée le 27/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des Guigneveaux, Mormant (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
26/01/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous intervenez au niveau de la restauration et de l'entretien de l'école primaire et de l'école maternelle de la Ville. Vous participez également à l'entretien des bâtiments communaux de la ville et à la traversée des écoliers pour sécuriser les déplacements aux abords des écoles.
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN
- Nettoyer les parties communes des écoles : salles, murs, vitres, sanitaires etc.
- Trier et évacuer des déchets courants
- Contrôler de l’état de propreté des locaux
- Entretenir et maintenir le matériel
- Nettoyer de manière approfondie des locaux pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer à la définition des besoins en termes de matériel et de commande en lien avec le Responsable du service
- Effectuer l’entretien du linge de travail
RESTAURATION
- Préparer les repas livrés en liaison froide
- Nettoyer quotidiennement les offices : tables, plans de travail, éviers etc.
- Désinfecter périodiquement les armoires froides et les fours
- Mettre le couvert, servir les repas et desservir
- Evaluer la qualité des repas et alerter en cas de doute sur un aliment : contrôles visuel, relevés de températures et prise d’échantillons
- Préparer des aliments et les présenter
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Participer à la surveillance des enfants pendant les temps de restauration
- Participer au rangement des espaces et à l’entretien du matériel de restauration
- Nettoyer de manière approfondie les espaces de restauration pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer aux réunions de service
- Nettoyer les parties communes des écoles : salles, murs, vitres, sanitaires etc.
- Trier et évacuer des déchets courants
- Contrôler de l’état de propreté des locaux
- Entretenir et maintenir le matériel
- Nettoyer de manière approfondie des locaux pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer à la définition des besoins en termes de matériel et de commande en lien avec le Responsable du service
- Effectuer l’entretien du linge de travail
RESTAURATION
- Préparer les repas livrés en liaison froide
- Nettoyer quotidiennement les offices : tables, plans de travail, éviers etc.
- Désinfecter périodiquement les armoires froides et les fours
- Mettre le couvert, servir les repas et desservir
- Evaluer la qualité des repas et alerter en cas de doute sur un aliment : contrôles visuel, relevés de températures et prise d’échantillons
- Préparer des aliments et les présenter
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Participer à la surveillance des enfants pendant les temps de restauration
- Participer au rangement des espaces et à l’entretien du matériel de restauration
- Nettoyer de manière approfondie les espaces de restauration pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer aux réunions de service
Profils recherchés
- Connaitre les normes de restauration collective scolaire (stockage, chaine du froid, température conservation et réchauffage, distribution des repas etc.)
- Maitriser les techniques d’entretien d’espaces accueillant des enfants et notamment la réglementation HACCP (produits utilisables / interdits, périodicité, matériel adapté etc.)
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître la technologie des matériels
- Savoir appliquer des consignes de manière rigoureuse, alerter en cas de difficultés et rendre compte de son activité
- Savoir travailler en équipe, adapter son discours et sa posture selon l’interlocuteur
- Avoir le sens du service public
Travail de terrain
Port de équipements de sécurité (chaussures de sécurité notamment) et d’une tenue spécifique obligatoire
Respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP notamment)
- Maitriser les techniques d’entretien d’espaces accueillant des enfants et notamment la réglementation HACCP (produits utilisables / interdits, périodicité, matériel adapté etc.)
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître la technologie des matériels
- Savoir appliquer des consignes de manière rigoureuse, alerter en cas de difficultés et rendre compte de son activité
- Savoir travailler en équipe, adapter son discours et sa posture selon l’interlocuteur
- Avoir le sens du service public
Travail de terrain
Port de équipements de sécurité (chaussures de sécurité notamment) et d’une tenue spécifique obligatoire
Respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP notamment)
Contact et modalités de candidature
Contact
0164425300
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur Pierre-Yves NICOT
Hôtel de Ville
77720 MORMANT
Monsieur Pierre-Yves NICOT
Hôtel de Ville
77720 MORMANT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.