Aide de cuisine (h/f)

Offre n° O076250227000520
Publiée le 27/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Le havre, ville de 173 000 habitants classée au patrimoine mondial de l'unesco est à seulement 2h paris.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Service recrutement et formation - 1517 place de l'hôtel de ville - cs 40051, Le Havre (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
14/04/2025
Date limite de candidature
29/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Intégrer l'équipe du restaurant du personnel en qualité d'aide cuisine polyvalent.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

- Préparer et dresser les plats froids (épluchage des légumes, fabrication des entrées et pâtisseries, salades composées,...),
- Assister les cuisiniers dans la cuisson des viandes, poissons, légumes, …
- Débarrasser, nettoyer et ranger les matériels utilisés et participer au lavage de la vaisselle (batterie cuisine),
- Procéder à l'approvisionnement du self, à la distribution et assurer les cuissons directes aux clients (grillade),
- Assurer l'encaissement des clients,
- Accueillir les clients en cafétéria entre 11h30 et 14 h: assurer le service du café et thé en rotation avec les autres membres de l’équipe du restaurant, rangement et nettoyage du bar, tables, chaises, fauteuils, micro-onde et machine à café,
- Appliquer la méthode HACCP en place et participer à la démarche qualité,
- Procéder au nettoyage de l'ensemble des lieux (hors bureaux et sanitaires).

Activités secondaires:

- Assurer la mise en place et le service des repas en salle de direction,
- Assurer la réception des marchandises et leur rangement, participation aux inventaires.
Profils recherchés
Compétences requises:

- Connaissance des techniques culinaires de base et des procédures de cuisson,
- Pratique du service en salle appréciée,
- Connaissance en pâtisserie appréciée,
- Maitrise des règles de bonne pratique d'hygiène en restauration collective (HACCP),
- Connaissance des techniques de nettoyage en restauration collective,
- Connaissance des techniques de distribution en restauration collective.

Conditions particulières d'exercice :

- Résistance au stress (Coup de feu),
- Travail en position debout,
- Travail en sous-sol,
- Travail en ambiance réfrigérée ou tempérée,
- Travail en équipe, polyvalence sur les différents postes et contact avec les clients.

Lieu, jours et horaires de travail:

- Hôtel de ville
- lundi, mardi, mercredi et vendredi : de 7h30 à 14h30 (journée continue avec une pause de 20 minutes)
jeudi : de 7h30 à 15h36 (journée continue avec une pause de 20 minutes)

Contact et modalités de candidature

Contact
0235194545
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation obligatoires.
La procédure de recrutement peut inclure en plus de l’entretien, des tests de niveaux, mise en situation et des tests psychotechniques de conduite.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.