Agent-e référent-e de service et d’entretien pour la restauration scolaire Vougy (H/F)
Offre n° O074250403001332
Publiée le 03/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6 PLACE DE L'HOTEL DE VILLE, Bonneville (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Rémunération indicative
grille statutaire + IFSE + 13è mois
Descriptif de l'emploi
LE SERVICE ENFANCE
Le service enfance de la CCFG regroupe 12 sites d’accueil de loisirs des enfants de 3 à 11 ans sur l’ensemble du territoire et 7 sites de restauration collective. Les missions de ce service s’articulent autour de l’accueil périscolaire (matin et soir), de la restauration collective, de l’accueil de loisirs sans hébergement (mercredis et vacances scolaires), de l’accompagnement à la scolarité, de l’animation décentralisée.
Le service enfance de la CCFG regroupe 12 sites d’accueil de loisirs des enfants de 3 à 11 ans sur l’ensemble du territoire et 7 sites de restauration collective. Les missions de ce service s’articulent autour de l’accueil périscolaire (matin et soir), de la restauration collective, de l’accueil de loisirs sans hébergement (mercredis et vacances scolaires), de l’accompagnement à la scolarité, de l’animation décentralisée.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS
Vous interviendrez en particulier sur :
• La préparation des repas dans les règles d’hygiène et de sécurité :
- Réceptionner, contrôler l’arrivée des denrées et mettre en chauffe les repas en respectant les normes HACCP ;
- Dresser les tables et le self ;
- Accueillir les enfants et assurer le service des repas (réassort du self et des carafes, servir le surplus) ;
• L’entretien et le nettoyage :
- Assurer la plonge, la mise en place et le rangement du matériel et du mobilier de la restauration collective ;
- Entretenir les espaces cuisine et hors cuisine en veillant au respect des normes HACCP et des plannings (locaux, sols, sanitaires, vestiaires, mobilier, portes, murs à hauteur d’homme) ;
- Trier et évacuer les déchets courants.
• Le contrôle des locaux et des stocks :
- Remplir et tenir à jour tous les documents de contrôle (températures, fiche de satisfaction, etc…) ;
- Fermer les locaux et vérifier la fermeture des portes, des fenêtres et de l’éclairage.
• L’information et la communication interne pour optimiser le fonctionnement du service :
- Rendre compte de l’activité;
- Repérer les dysfonctionnements ou problèmes et les signaler au chef de la restauration collective ;
- Communiquer avec les équipes d’animation du temps méridien pour optimiser le fonctionnement.
Vous interviendrez en particulier sur :
• La préparation des repas dans les règles d’hygiène et de sécurité :
- Réceptionner, contrôler l’arrivée des denrées et mettre en chauffe les repas en respectant les normes HACCP ;
- Dresser les tables et le self ;
- Accueillir les enfants et assurer le service des repas (réassort du self et des carafes, servir le surplus) ;
• L’entretien et le nettoyage :
- Assurer la plonge, la mise en place et le rangement du matériel et du mobilier de la restauration collective ;
- Entretenir les espaces cuisine et hors cuisine en veillant au respect des normes HACCP et des plannings (locaux, sols, sanitaires, vestiaires, mobilier, portes, murs à hauteur d’homme) ;
- Trier et évacuer les déchets courants.
• Le contrôle des locaux et des stocks :
- Remplir et tenir à jour tous les documents de contrôle (températures, fiche de satisfaction, etc…) ;
- Fermer les locaux et vérifier la fermeture des portes, des fenêtres et de l’éclairage.
• L’information et la communication interne pour optimiser le fonctionnement du service :
- Rendre compte de l’activité;
- Repérer les dysfonctionnements ou problèmes et les signaler au chef de la restauration collective ;
- Communiquer avec les équipes d’animation du temps méridien pour optimiser le fonctionnement.
Profils recherchés
Vous avez acquis une expérience dans le milieu de la restauration collective et de l’entretien. Vous connaissez les normes d’hygiène et avez le sens de l’organisation. Dynamique, et reconnu pour votre sérieux et professionnalisme, vous êtes capable de vous adapter.
Vous appréciez le travail d’équipe et faites preuve de solidarité et cohésion avec vos collègues
Vous appréciez le travail d’équipe et faites preuve de solidarité et cohésion avec vos collègues
Contact et modalités de candidature
Contact
07.88.15.57.16
Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT ET AVANTAGES :
Recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle.
Lieu de travail : Restaurant scolaire de Vougy
Temps de travail : TNC 26h annualisé :
- Périodes scolaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h00 – 15h45 et un mercredi sur 2 (7h sur la plage horaire 6h30 - 17h15)
- Période vacances scolaires : 5 semaines travaillées : du lundi au vendredi (7h sur la plage horaire 6h00-17h30)
- 11 semaines non travaillées pendant les vacances scolaires.
Rémunération : traitement statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + prime vacances
Avantages : forfait mobilités durables ; repas pris au restaurant scolaire, CESU, COS (selon ancienneté) ; participation mutuelle labellisée ; contrat groupe prévoyance.
POUR REJOINDRE LA CCFG
Merci de transmettre un CV et une lettre de motivation adressés à monsieur le président de la communauté de communes Faucigny Glières
Recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle.
Lieu de travail : Restaurant scolaire de Vougy
Temps de travail : TNC 26h annualisé :
- Périodes scolaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h00 – 15h45 et un mercredi sur 2 (7h sur la plage horaire 6h30 - 17h15)
- Période vacances scolaires : 5 semaines travaillées : du lundi au vendredi (7h sur la plage horaire 6h00-17h30)
- 11 semaines non travaillées pendant les vacances scolaires.
Rémunération : traitement statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + prime vacances
Avantages : forfait mobilités durables ; repas pris au restaurant scolaire, CESU, COS (selon ancienneté) ; participation mutuelle labellisée ; contrat groupe prévoyance.
POUR REJOINDRE LA CCFG
Merci de transmettre un CV et une lettre de motivation adressés à monsieur le président de la communauté de communes Faucigny Glières
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.