Agent restauration scolaire et entretien des batiments communaux
Offre n° O074241003000493
Publiée le 25/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 79, route des fées, Ballaison (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
25/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Suite à une fin de contrat, la commune de Ballaison recherche un agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux communaux.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la responsable des services Enfance et Scolaire.
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l’entretien des locaux affectés à la restauration scolaire:
Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, évaluer la qualité des produits de base, vérification les préparations culinaires (gout, qualité, présentation), dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain….
Nettoyer les tables, mettre le couvert en fonction du nombre de rationnaires et desservir.
Assurer le service des repas pour les enfants en deux services distincts.
Participer au débarrasse.
Entretenir les locaux et le matériel du restaurant scolaire:
Rangement de la vaisselle, le ménage de la cuisine et du réfectoire, et des locaux annexes en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP.
Lavage et désinfection des sols de la cuisine et des réfectoires (balai humide et serpillère.)
Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles.
Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine.
Effectuer l’entretien du linge de travail.
Sortir et trier les poubelles.
Assurer l’entretien des locaux municipaux :
Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé.
Garantir la propreté des sanitaires.
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Manipuler et porter des matériels et des machines.
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux, des surfaces accessibles et des murs.
Respecter les conditions d’utilisation des produits.
Signaler les travaux de réparation au responsable.
Contrôler l’état de propreté des locaux:
Vérifier l’état de propreté des locaux.
Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler au responsable.
Assurer l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
Nettoyer les matériels et les machines après usage.
Ranger méthodiquement les produits après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres.)
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l’entretien des locaux affectés à la restauration scolaire:
Préparer le service en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP : vérification des livraisons et des températures, évaluer la qualité des produits de base, vérification les préparations culinaires (gout, qualité, présentation), dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain….
Nettoyer les tables, mettre le couvert en fonction du nombre de rationnaires et desservir.
Assurer le service des repas pour les enfants en deux services distincts.
Participer au débarrasse.
Entretenir les locaux et le matériel du restaurant scolaire:
Rangement de la vaisselle, le ménage de la cuisine et du réfectoire, et des locaux annexes en conformité avec les règles d’hygiène et les procédures HACCP.
Lavage et désinfection des sols de la cuisine et des réfectoires (balai humide et serpillère.)
Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles.
Entretenir et nettoyer le matériel de la cuisine.
Effectuer l’entretien du linge de travail.
Sortir et trier les poubelles.
Assurer l’entretien des locaux municipaux :
Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé.
Garantir la propreté des sanitaires.
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Manipuler et porter des matériels et des machines.
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux, des surfaces accessibles et des murs.
Respecter les conditions d’utilisation des produits.
Signaler les travaux de réparation au responsable.
Contrôler l’état de propreté des locaux:
Vérifier l’état de propreté des locaux.
Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés.
Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler au responsable.
Assurer l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
Nettoyer les matériels et les machines après usage.
Ranger méthodiquement les produits après utilisation (et notamment séparer les produits toxiques des autres.)
Profils recherchés
Compétences nécessaires :
Si possible, précédente expérience en tant qu’agent d’entretien et/ou agent de restaurant scolaire.
Formation HACCP souhaitée.
Compétences techniques :
Connaitre les techniques de nettoyage et de désinfection.
Connaitre les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien et les risques de toxicité des produits.
Connaitre et savoir utiliser les produits et matériels de nettoyage.
Compétences d’organisation et relationnelles :
Ponctualité.
Réactivité, honnêteté,
Sens du contact, de la communication, qualités relationnelles,
Pédagogie,
Sens de l’autonomie et de la rigueur dans l’organisation du travail en sachant se référer à l’autorité,
Sens du travail en équipe,
Forte disponibilité,
Réactivité, discrétion,
Respect des règles de sécurité et d’hygiène,
Respect de la hiérarchie et de l’autorité,
Exemplarité, bonne présentation,
Sens du service public.
Si possible, précédente expérience en tant qu’agent d’entretien et/ou agent de restaurant scolaire.
Formation HACCP souhaitée.
Compétences techniques :
Connaitre les techniques de nettoyage et de désinfection.
Connaitre les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien et les risques de toxicité des produits.
Connaitre et savoir utiliser les produits et matériels de nettoyage.
Compétences d’organisation et relationnelles :
Ponctualité.
Réactivité, honnêteté,
Sens du contact, de la communication, qualités relationnelles,
Pédagogie,
Sens de l’autonomie et de la rigueur dans l’organisation du travail en sachant se référer à l’autorité,
Sens du travail en équipe,
Forte disponibilité,
Réactivité, discrétion,
Respect des règles de sécurité et d’hygiène,
Respect de la hiérarchie et de l’autorité,
Exemplarité, bonne présentation,
Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0450945497
Informations complémentaires
Transmettre une lettre de motivation ainsi qu'un curriculum vitae.
Soit par courrier à l'adresse suivante :
Mairie de Ballaison
79, route des fées
74140 BALLAISON
soit par mail à : emiliepham@ballaison.fr
Soit par courrier à l'adresse suivante :
Mairie de Ballaison
79, route des fées
74140 BALLAISON
soit par mail à : emiliepham@ballaison.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.