AIDE CUISINIER

Offre n° O071241120000549
Publiée le 26/11/2024

Synthèse de l'offre

Ville ou Campagne ? Les deux, c'est mieux ! Le Grand Autunois Morvan c'est 55 communes, 40 000 habitants un patrimoine époustouflant, un cadre de vie idéal et une offre de services diversifiée.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
12 Rue Mazagran, Autun (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
26/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire
Descriptif de l'emploi
Le pôle restauration scolaire du Grand Autunois Morvan prépare environ 900 repas par jour et alimente une grande partie des cantines du territoire. Les menus proposés sont validés par un diététicien diplômé et suivent les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition). Les cuisiniers intègrent régulièrement des produits locaux et de saison dans les menus.

La cuisine centrale d’Autun prépare et livre plus de 900 repas par jour qu’elle livre dans les écoles d’Autun, Antully, Broye, Chissey-en-Morvan, Curgy, La Celle-en-Morvan, La Grande-Verrière, la Tagnière, Monthelon, Saint Sernin du Plain, Saint-Léger-du-Bois et Sully.
Missions / conditions d'exercice
- Confection des repas
- Exécution des tâches préalables à l'élaboration des mets
- Préparation et mise en barquettes des mets ( entrées, plats, fromages, desserts, potages)
- Organisation méthodique du plan de travail
- Application au quotidien des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Entretien et désinfection des locaux de la cuisine
- Suivi des modifications des bons de commandes culinaires
-Préparation des caisses pour expédition et entreposage en chambre froide

Horaires :
- Du lundi au vendredi de 5h00 à 13h00
Profils recherchés
CAP Cuisine
Expérience exigée sur un poste similaire
Connaissance en matière d’hygiène alimentaire en restauration collectivement
Formation HACCP
Aptitude au travail en équipements
Être organisé et rigoureux

Contact et modalités de candidature

Contact
0385868052
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser, avant le 26 décembre 24

Communauté de Communes du Grand Autunois Morvan
7 route du Bois de Sapin
71400 AUTUN

Ou à l’adresse mail suivante :
rh-recrutement-formation@grandautunoismorvan.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.