Agent.e d’entretien cuisine centrale
Offre n° O069250304001268
Publiée le 05/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Rejoindre les équipes de la mairie de Villeurbanne, c’est intégrer la 19e ville de France (157 000 habitants), une ville jeune - la moitié des Villeurbannais a moins de 30 ans -, dynamique, avec une vie culturelle riche : en 2022, elle a été désignée première Capitale française de la culture. Rejoindre la mairie de Villeurbanne, c’est prendre part à un projet qui place l’humain au cœur des politiques publiques, pour répondre aux enjeux de transition écologique, de démocratie renouvelée mais aussi de lutte contre les inégalités et les discriminations.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE LAZARE GOUJON, Villeurbanne (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
04/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Poste d'agent.e d'entretien au sein de la cuisine centrale Saint-Jean, pour la direction de la restauration municipale
La ville de Villeurbanne (métropole de Lyon, 162 000 habitants, 16ème ville de France), recrute un.e agent.e d'entretien au sein de la cuisine centrale Saint-Jean, sur le cadre d'emplois des adjoints techniques.
La cuisine centrale Saint-Jean est l'une des structures de production et de livraison des repas de la direction de la restauration municipale de la ville de Villeurbanne. De la réception des marchandises à la livraison des repas, en passant par l'étape de production, elle produit chaque jour plus de 9000 repas pour les différentes structures de la ville dont les 29 groupes scolaires de la direction de l'éducation et les 13 crèches de la direction de la petite enfance.
En tant qu'agent.e d'entretien de la cuisine centrale votre mission principale sera d'assurer le nettoyage et la désinfection de l'ensemble des matériels de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (missions de plonge), et également d'assurer l'entretien des locaux communs.
La ville de Villeurbanne (métropole de Lyon, 162 000 habitants, 16ème ville de France), recrute un.e agent.e d'entretien au sein de la cuisine centrale Saint-Jean, sur le cadre d'emplois des adjoints techniques.
La cuisine centrale Saint-Jean est l'une des structures de production et de livraison des repas de la direction de la restauration municipale de la ville de Villeurbanne. De la réception des marchandises à la livraison des repas, en passant par l'étape de production, elle produit chaque jour plus de 9000 repas pour les différentes structures de la ville dont les 29 groupes scolaires de la direction de l'éducation et les 13 crèches de la direction de la petite enfance.
En tant qu'agent.e d'entretien de la cuisine centrale votre mission principale sera d'assurer le nettoyage et la désinfection de l'ensemble des matériels de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (missions de plonge), et également d'assurer l'entretien des locaux communs.
Missions / conditions d'exercice
Au quotidien, vous exercerez les missions suivantes :
Laver, désinfecter et stocker le petit matériel servant à la production.
Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels d'affectation selon les protocoles établis.
Participer à l'évacuation et au traitement des déchets.
Entretenir les locaux communs (vestiaires, sanitaires, hall d'accueil, salle de restaurant...)
Participer régulièrement à certaines missions du secteur production.
Contribuer à l'harmonisation des moyens humains sur les sites de production de la DRM
Laver, désinfecter et stocker le petit matériel servant à la production.
Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels d'affectation selon les protocoles établis.
Participer à l'évacuation et au traitement des déchets.
Entretenir les locaux communs (vestiaires, sanitaires, hall d'accueil, salle de restaurant...)
Participer régulièrement à certaines missions du secteur production.
Contribuer à l'harmonisation des moyens humains sur les sites de production de la DRM
Profils recherchés
Connaissances
Connaissance sur la remise en œuvre et le service de plats cuisinés à l'avance.
Connaissance de la méthode HACCP.
Connaissance des produits et des principes de désinfection des locaux et matériels.
Savoir-faire
Utilisation de matériels de lavage programmables.
Évaluation des besoins déterminant l'utilisation de certains programmes.
Application des règles de sécurité au travail.
Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel.
Savoir être et attitudes requises
Aptitude à la polyvalence.
Bonne rigueur.
Organisation.
Connaissance sur la remise en œuvre et le service de plats cuisinés à l'avance.
Connaissance de la méthode HACCP.
Connaissance des produits et des principes de désinfection des locaux et matériels.
Savoir-faire
Utilisation de matériels de lavage programmables.
Évaluation des besoins déterminant l'utilisation de certains programmes.
Application des règles de sécurité au travail.
Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel.
Savoir être et attitudes requises
Aptitude à la polyvalence.
Bonne rigueur.
Organisation.
Contact et modalités de candidature
Contact
0478036970
Informations complémentaires
Spécificités liées au poste :
ATTENTION : Toute personne qui souhaite candidater doit prendre connaissance des horaires de travail exigées et s'assurer d'être disponible sur ces plages horaires.
Horaires : 6h15-14h15 (lundi-mardi, jeudi-vendredi) ; 1 mercredi sur 2 : 7h00-12h00
Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide.
Travail au sein d'une équipe de production.
Respect impératif des délais de fabrication.
Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente à l'humidité.
Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés.
Date de prise de poste prévue : Juin 2025
Lieu de travail : Cuisine centrale Saint Jean, 45 rue des jardins, 69100 Villeurbanne
Rémunération minimum : 1695 euros net avant impôt par mois
Attention : il s'agit ici de la fourchette la plus basse pour un débutant, à cela peut s'ajouter un supplément familial selon votre situation personnelle.
+ Prime annuelle
Avantages :
Offre d'action sociale Plurélya
Famille : allocations mariage/pacs, naissance, départ à la retraite...
Budget : chèque-vacances, prêts personnels...
Loisirs et culture : carte culture, chèque UP Sport et Loisirs...
Scolarité : allocations collège, lycée, post-bac + soutien scolaire gratuit en ligne.
Vacances : allocations séjours vacances, vacances jeunes, séjour linguistique...
Déplacements : Prise en charge des frais de transports en commun à hauteur de 75% + Offre de mobilité durable (vélo, covoiturage, auto-partage)
Santé : offre de prévoyance santé + mutuelle
Horaires et durée du temps de travail :
Temps complet
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 6 avril 2025.
ATTENTION : Toute personne qui souhaite candidater doit prendre connaissance des horaires de travail exigées et s'assurer d'être disponible sur ces plages horaires.
Horaires : 6h15-14h15 (lundi-mardi, jeudi-vendredi) ; 1 mercredi sur 2 : 7h00-12h00
Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation en liaison froide.
Travail au sein d'une équipe de production.
Respect impératif des délais de fabrication.
Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente à l'humidité.
Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés.
Date de prise de poste prévue : Juin 2025
Lieu de travail : Cuisine centrale Saint Jean, 45 rue des jardins, 69100 Villeurbanne
Rémunération minimum : 1695 euros net avant impôt par mois
Attention : il s'agit ici de la fourchette la plus basse pour un débutant, à cela peut s'ajouter un supplément familial selon votre situation personnelle.
+ Prime annuelle
Avantages :
Offre d'action sociale Plurélya
Famille : allocations mariage/pacs, naissance, départ à la retraite...
Budget : chèque-vacances, prêts personnels...
Loisirs et culture : carte culture, chèque UP Sport et Loisirs...
Scolarité : allocations collège, lycée, post-bac + soutien scolaire gratuit en ligne.
Vacances : allocations séjours vacances, vacances jeunes, séjour linguistique...
Déplacements : Prise en charge des frais de transports en commun à hauteur de 75% + Offre de mobilité durable (vélo, covoiturage, auto-partage)
Santé : offre de prévoyance santé + mutuelle
Horaires et durée du temps de travail :
Temps complet
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 6 avril 2025.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.