Agent d’entretien et de restauration H/F
Offre n° O069241001001233
Publiée le 27/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville dynamique, attractive et durable de 30 000 habitants, Décines-Charpieu forge son identité entre dynamisme urbain et espaces naturels.
Située à 10 kilomètres de Lyon et 12 kilomètres de l'aéroport international de Lyon Saint-Exupéry, la commune est desservie par la ligne de tramway T3 (arrêt Décines centre à 20 minutes de la Gare Part Dieu) et joue un rôle actif dans le développement de l'Est lyonnais.
Décines-Charpieu est une ville solidaire, à dimension humaine qui bénéficie d'un patrimoine naturel privilégié avec la présence sur son territoire de la rivière de la Rize, ainsi que du canal de Jonage et du plan d'eau du Grand Large.
Avec l'implantation du Groupama Stadium et du parc de loisirs l'OL Vallée sur son territoire, Décines-Charpieu connait une forte affluence et de nombreux d'événements d'envergure tels que la Coupe du monde de rugby 2023, les matchs de l'Olympique Lyonnais, mais également des concerts de célébrités internationales.
Avec près de 500 agents, Décines-Charpieu est une ville tournée vers l'avenir et au service de ses administrés.
Située à 10 kilomètres de Lyon et 12 kilomètres de l'aéroport international de Lyon Saint-Exupéry, la commune est desservie par la ligne de tramway T3 (arrêt Décines centre à 20 minutes de la Gare Part Dieu) et joue un rôle actif dans le développement de l'Est lyonnais.
Décines-Charpieu est une ville solidaire, à dimension humaine qui bénéficie d'un patrimoine naturel privilégié avec la présence sur son territoire de la rivière de la Rize, ainsi que du canal de Jonage et du plan d'eau du Grand Large.
Avec l'implantation du Groupama Stadium et du parc de loisirs l'OL Vallée sur son territoire, Décines-Charpieu connait une forte affluence et de nombreux d'événements d'envergure tels que la Coupe du monde de rugby 2023, les matchs de l'Olympique Lyonnais, mais également des concerts de célébrités internationales.
Avec près de 500 agents, Décines-Charpieu est une ville tournée vers l'avenir et au service de ses administrés.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE ROGER SALENGRO, Décines-Charpieu (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du service vie scolaire et périscolaire, sous la direction du responsable de site présent sur chaque groupe scolaire, vous assurez les missions suivantes d'entretien et de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Nettoyage des locaux:
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes.
- Aspirer, balayer, laver et désinfecter les locaux.
- Dépoussiérer et nettoyer le matériel de bureau (téléphone, clavier...).
- Trier et évacuer les déchets courants.
- Manipuler et porter du matériel et des machines.
- Respecter le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Respecter le port des EPI et les consignes et conditions d'utilisation des produits d'entretien.
Entretien courant et rangement du matériel :
- Nettoyer le matériel et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation.
- Vérifier et identifier les signes de péremption d'un produit.
Contrôle de l'état de propreté des locaux:
- Vérifier l'état de propreté des locaux.
- Respecter la discrétion requise, lors d'intervention dans les locaux occupés.
- Détecter les anomalies et les dysfonctionnements et les signaler.
Garderie et surveillance de la cantine:
- Accueillir les enfants le matin.
- Surveiller les enfants avant le début de la classe et le mercredi après la classe.
- Accompagner l'enfant lors du repas et prendre le repas avec les enfants.
- Aider les enfants.
Polyvalence en restauration scolaire:
- Mettre en place les couverts.
- Réceptionner les repas et prendre la température.
- Maintenir les repas au chaud ou au froid.
- Assurer le prélèvement du repas témoin.
- Assurer le pointage des effectifs.
- Distribuer les repas aux enfants.
- Nettoyer la vaisselle et les salles de restauration.
- Assurer le rangement du matériel.
Conditions de travail :
- Temps de travail annualisé (41 heures par semaine)
- Congés imposés en fonction du calendrier scolaire
- Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h à 15h ; mercredi de 6h à 11h
- Rémunération selon les grilles indiciaires du cadre d'emplois + prime " IFSE " mensuelle + Prime " CIA " annuelle + Prime d'Intéressement à la Performance Collective des Services (PIPCS) annuelle
- Avantages : titres restaurant, COS (chèques vacances, billetterie...), participation mutuelle et prévoyance, prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
- Rythme soutenu au moment des repas.
Nettoyage des locaux:
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes.
- Aspirer, balayer, laver et désinfecter les locaux.
- Dépoussiérer et nettoyer le matériel de bureau (téléphone, clavier...).
- Trier et évacuer les déchets courants.
- Manipuler et porter du matériel et des machines.
- Respecter le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Respecter le port des EPI et les consignes et conditions d'utilisation des produits d'entretien.
Entretien courant et rangement du matériel :
- Nettoyer le matériel et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation.
- Vérifier et identifier les signes de péremption d'un produit.
Contrôle de l'état de propreté des locaux:
- Vérifier l'état de propreté des locaux.
- Respecter la discrétion requise, lors d'intervention dans les locaux occupés.
- Détecter les anomalies et les dysfonctionnements et les signaler.
Garderie et surveillance de la cantine:
- Accueillir les enfants le matin.
- Surveiller les enfants avant le début de la classe et le mercredi après la classe.
- Accompagner l'enfant lors du repas et prendre le repas avec les enfants.
- Aider les enfants.
Polyvalence en restauration scolaire:
- Mettre en place les couverts.
- Réceptionner les repas et prendre la température.
- Maintenir les repas au chaud ou au froid.
- Assurer le prélèvement du repas témoin.
- Assurer le pointage des effectifs.
- Distribuer les repas aux enfants.
- Nettoyer la vaisselle et les salles de restauration.
- Assurer le rangement du matériel.
Conditions de travail :
- Temps de travail annualisé (41 heures par semaine)
- Congés imposés en fonction du calendrier scolaire
- Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h à 15h ; mercredi de 6h à 11h
- Rémunération selon les grilles indiciaires du cadre d'emplois + prime " IFSE " mensuelle + Prime " CIA " annuelle + Prime d'Intéressement à la Performance Collective des Services (PIPCS) annuelle
- Avantages : titres restaurant, COS (chèques vacances, billetterie...), participation mutuelle et prévoyance, prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
- Rythme soutenu au moment des repas.
Profils recherchés
- Expérience souhaitée.
- Connaissance des techniques, du matériel et des produits d'entretien.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité.
- Formation HACCP appréciée.
- Capacité à travailler en équipe.
- Rigueur et ponctualité.
- Sens de l'organisation et capacité d'adaptation.
- Connaissance des techniques, du matériel et des produits d'entretien.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité.
- Formation HACCP appréciée.
- Capacité à travailler en équipe.
- Rigueur et ponctualité.
- Sens de l'organisation et capacité d'adaptation.
Contact et modalités de candidature
Contact
04 72 93 37 38
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à Madame le Maire par courrier à l'adresse : Hôtel de Ville - BP175 - 69151 Décines-Charpieu Cedex ou par e-mail à l'adresse emploi@mairie-decines.fr
Pour tout renseignement, s'adresser à la Direction des Ressources Humaines : 04 72 93 37 36 / 04 72 93 37 38
Pour tout renseignement, s'adresser à la Direction des Ressources Humaines : 04 72 93 37 36 / 04 72 93 37 38
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.