Une ou un chef de télérestauration F/H (Poste n°A-3354)

Offre n° O067241017000765
Publiée le 17/10/2024

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
70 Boulevard d'Anvers, Strasbourg (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Votre rôle :

- Assurer la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et la qualité des repas servis, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Assurer un rôle éducatif et pédagogique sur l'éducation du goût et l'équilibre alimentaire pour les élèves
- Assurer des missions d'entretien, de restauration et d'accueil pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :

- Réceptionner les repas confectionnées et organiser, planifier, coordonner et contrôler leur mise en place
- Assurer et contrôler la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et veiller à l'entretien du service de restauration
- Encadrer, former et évaluer ou co évaluer les agents de la restauration
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
- Préparer et suggérer les achats de matériel de restauration, contacter les fournisseurs pour élaboration de devis
- Assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
- Participer à l'agencement des locaux et du matériel
- Trie et évacuation des déchets courants, éventuels petits travaux de manutention
- En cas d'absence de collègue, répartir ses tâches entre collègues et assurer le service minimum.
- Vous êtes à l'écoute des élèves et des personnels du collège
- Vous accueillez, renseignez et orientez le public
- Vous surveillez et contrôlez les accès
Profils recherchés
Profil de recrutement

Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective
Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique
Connaissance des règles de nutrition et de diététique
Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
Aptitude à la coordination d’équipe
Sens des relations humaines et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste

Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement

Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire

Poste à temps complet à pourvoir dès que possible

Niveau d'études : CAP / BEP Cuisinier OBLIGATOIRE

Expérience souhaitée en restauration collective

Contact et modalités de candidature

Contact
0369493929
Informations complémentaires
Vous pouvez consulter l'annonce et faire acte de candidature en ligne sur le site de la CeA à l'adresse : https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=type_offre_s:%22Emploi%22&fq=domaines_ss:%22ATC%20-%20campagne%20de%20mobilit%C3%A9%20des%20agents%20des%20coll%C3%A8ges%22

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.