agent d'entretien et de restauration municipal
Offre n° O063241114000643
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
MAIRIE 63910 VERTAIZON, Vertaizon (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent d’entretien et de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène.
Le restaurant scolaire de VERTAIZON assure le service du midi durant l’année scolaire. Il accueille en moyenne 360 rationnaires les lundis, mardis, jeudis et vendredis.
Il a la charge également de restaurer les enfants inscrits au Centre de Loisirs les mercredis et pendant les vacances scolaires (moyenne de 100 repas). Il fournit également 62 repas par jour aux élèves de l’école de la commune de Seychalles.
Le restaurant scolaire de VERTAIZON assure le service du midi durant l’année scolaire. Il accueille en moyenne 360 rationnaires les lundis, mardis, jeudis et vendredis.
Il a la charge également de restaurer les enfants inscrits au Centre de Loisirs les mercredis et pendant les vacances scolaires (moyenne de 100 repas). Il fournit également 62 repas par jour aux élèves de l’école de la commune de Seychalles.
Missions / conditions d'exercice
-Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
-Participer à la réception des livraisons
-Nettoyer la cuisine, les appareils de cuisson, frigos et matériels de préparation
-Débarrasser les tables
-Nettoyer la vaisselle
-Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
-Nettoyer les plans de travail, fours, frigos, poubelles et sols en utilisant les outils et les produits adaptés
-Nettoyer le réfectoire, les tables et les chaises
-Entretenir le linge
La production est uniquement pendant les vacances scolaires.
-Participer à la réception des livraisons
-Nettoyer la cuisine, les appareils de cuisson, frigos et matériels de préparation
-Débarrasser les tables
-Nettoyer la vaisselle
-Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
-Nettoyer les plans de travail, fours, frigos, poubelles et sols en utilisant les outils et les produits adaptés
-Nettoyer le réfectoire, les tables et les chaises
-Entretenir le linge
La production est uniquement pendant les vacances scolaires.
Profils recherchés
les savoirs
- Connaître les gestes et postures de travail adaptées à la prévention des risques physiques et les appliquer au quotidien
- Connaître les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration et les procédures préconisées pour les respecter rigoureusement et les faire appliquer
-Méthode HACCP
- Connaître les gestes et postures de travail adaptées à la prévention des risques physiques et les appliquer au quotidien
- Connaître les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration et les procédures préconisées pour les respecter rigoureusement et les faire appliquer
-Méthode HACCP
Contact et modalités de candidature
Contact
0473680024
Informations complémentaires
lettre de motivation et CV à transmettre à l'adresse mail suivante : mairie@mairie-de-vertaizon.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.