Agent de restauration /R
Offre n° O060241125001612
Publiée le 25/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La Communauté de Communes du Pays Noyonnais (CCPN) -
42 communes - 33 100 habitants, recrute pour ses services.
Notre collectivité offre plusieurs avantages à ses agents notamment :
-Aménagement des temps de travail :
-Télétravail 1 jour par semaine pour les postes éligibles.
-Reprise du compte épargne temps, 25 jours de congés annuels, jusqu’à 15 jours de RTT pour un cycle à 37h30 par semaine.
-Semaine de travail possible sur 4.5 jours
-Participation employeur à la mutuelle labélisée à hauteur de 20 % .
-Participation employeur à la prévoyance labélisée 9 €/Mois.
42 communes - 33 100 habitants, recrute pour ses services.
Notre collectivité offre plusieurs avantages à ses agents notamment :
-Aménagement des temps de travail :
-Télétravail 1 jour par semaine pour les postes éligibles.
-Reprise du compte épargne temps, 25 jours de congés annuels, jusqu’à 15 jours de RTT pour un cycle à 37h30 par semaine.
-Semaine de travail possible sur 4.5 jours
-Participation employeur à la mutuelle labélisée à hauteur de 20 % .
-Participation employeur à la prévoyance labélisée 9 €/Mois.
Lieu de travail
Noyon (Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
25/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
16h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration (cantines scolaires) , dans le respect constant des règles d'hygiène. Il travaille dans les cantines scolaires
Missions / conditions d'exercice
-Établir un dialogue ponctuel avec le coordinateur de secteur
- Appliquer la réglementation HACCP
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ; (identifier et maîtriser les risques, mettre en place une traçabilité, propreté de la tenue)
- Respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Contrôler les marchandises à l'aide du bon de commande, vérifier les références produits, les quantités et la fraîcheur
- Appliquer les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux où sont traitées les denrées alimentaires
- Appliquer le mode opératoire dans le cadre de l'entretien journalier et périodique des locaux ; préciser dans le plan de nettoyage et de désinfection des matériels et des ustensiles
- Adapter sa commande de pain suivant le menu et l'effectif des enfants
- Dresser les tables
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance ;
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (Présenter les mets de manière agréable)
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas (Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et approvisionner en cours de service)
- Éliminer les déchets et réaliser le tri sélectif, évacuer les déchets
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé et avoir connaissance des allergies et régimes spécifiques des enfants
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable du site
- Rendre le lieu convivial, participer à la décoration, à la préparation des manifestations
- Travailler en équipe en coordination avec l'équipe pédagogique
Conditions d'exercice :
Il est possible d'amener son repas et de se restaurer avant ou après le service des enfants
Le permis B est obligatoire ainsi qu'un véhicule.L'agent peut être amené à se déplacer sur plusieurs sites.
- Appliquer la réglementation HACCP
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ; (identifier et maîtriser les risques, mettre en place une traçabilité, propreté de la tenue)
- Respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Contrôler les marchandises à l'aide du bon de commande, vérifier les références produits, les quantités et la fraîcheur
- Appliquer les techniques de nettoyage et de désinfection des locaux où sont traitées les denrées alimentaires
- Appliquer le mode opératoire dans le cadre de l'entretien journalier et périodique des locaux ; préciser dans le plan de nettoyage et de désinfection des matériels et des ustensiles
- Adapter sa commande de pain suivant le menu et l'effectif des enfants
- Dresser les tables
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance ;
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (Présenter les mets de manière agréable)
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas (Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et approvisionner en cours de service)
- Éliminer les déchets et réaliser le tri sélectif, évacuer les déchets
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé et avoir connaissance des allergies et régimes spécifiques des enfants
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable du site
- Rendre le lieu convivial, participer à la décoration, à la préparation des manifestations
- Travailler en équipe en coordination avec l'équipe pédagogique
Conditions d'exercice :
Il est possible d'amener son repas et de se restaurer avant ou après le service des enfants
Le permis B est obligatoire ainsi qu'un véhicule.L'agent peut être amené à se déplacer sur plusieurs sites.
Profils recherchés
Connaissances : Savoir utiliser les méthodes de travail HACCP
Savoir - Être :
- Inventif
- Assidu
- Consciencieux
- Professionnel
- Ordonné
- Méthodique
- Attentif
- Appliqué
- Avoir une tenue vestimentaire correcte et adaptée
- Avoir un comportement et un langage appropriés
Savoir - Être :
- Inventif
- Assidu
- Consciencieux
- Professionnel
- Ordonné
- Méthodique
- Attentif
- Appliqué
- Avoir une tenue vestimentaire correcte et adaptée
- Avoir un comportement et un langage appropriés
Contact et modalités de candidature
Contact
0364606335
Informations complémentaires
Merci de candidater directement sur le site en évitant les envois de candidatures par courrier.
Veuillez nous adresser également vos diplômes.
Sans réponse de nos services dans un délai de 6 à 9 semaines, veuillez considérer votre candidature comme non retenue (nous ne sommes pas en mesure d'adresser une lettre de refus à tous les postulants) veuillez nous en excuser par avance.
Nous vous remercions par avance pour l'intérêt porté à notre collectivité.
Veuillez nous adresser également vos diplômes.
Sans réponse de nos services dans un délai de 6 à 9 semaines, veuillez considérer votre candidature comme non retenue (nous ne sommes pas en mesure d'adresser une lettre de refus à tous les postulants) veuillez nous en excuser par avance.
Nous vous remercions par avance pour l'intérêt porté à notre collectivité.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.