Agent de restauration scolaire
Offre n° O060241118001240
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'hotel de ville, Méru (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Responsable hiérarchique : (N+1) : Responsable des Agents de Restauration
Profil / cadre d’emploi : Adjoint technique territorial / Agent de maitrise
Missions : Participe et coordonne l’activité d’un restaurant scolaire de la collectivité : aux missions de réception, distribution, de service des repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Profil / cadre d’emploi : Adjoint technique territorial / Agent de maitrise
Missions : Participe et coordonne l’activité d’un restaurant scolaire de la collectivité : aux missions de réception, distribution, de service des repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités / Moyens :
Réaliser des tâches préalables à la finition des mets, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires en respectant la chaîne du froid et la durée de conservation des aliments,
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Remettre en état le site après le déjeuner (nettoyage / désinfection)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Réaliser des tâches préalables à la finition des mets, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires en respectant la chaîne du froid et la durée de conservation des aliments,
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Remettre en état le site après le déjeuner (nettoyage / désinfection)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Profils recherchés
Compétences :
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité
Techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe
Sensibilisation au développement durable.
Relations fonctionnelles (interne / externe) :
Enfants scolarisés, surveillants de restauration, services municipaux, enseignants, prestataires de restauration
Lieu – Horaires – Conditions particulières :
Travail au sein d’un ou plusieurs restaurants scolaires,
Rythme soutenu lors du moment des repas,
Station debout, manutention de charges
Port d’équipements appropriés (EPI) sabots, charlotte...
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité
Techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe
Sensibilisation au développement durable.
Relations fonctionnelles (interne / externe) :
Enfants scolarisés, surveillants de restauration, services municipaux, enseignants, prestataires de restauration
Lieu – Horaires – Conditions particulières :
Travail au sein d’un ou plusieurs restaurants scolaires,
Rythme soutenu lors du moment des repas,
Station debout, manutention de charges
Port d’équipements appropriés (EPI) sabots, charlotte...
Contact et modalités de candidature
Contact
0344523600
Informations complémentaires
CV + LM
Adresse de l'employeur
MERU
>Place de l'hotel de ville
60110 Meru
>Place de l'hotel de ville
60110 Meru
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.